当前位置:上海育路网 > 高考 > 高考快讯

2018年上海职业高中毕业生考试时间:5月12-13日

来源:上海招考热线 发布时间:2018-05-11 15:01:57

  2018年上海市普通高等学校面向应届中等职业学校(职业高中)毕业生招生统一文化考试将于5月12日(星期六)、13日(星期日)举行。本次考试报考人数为5645人。全市共设7个考区、10个考点、232个考场。

  一、考试时间

2018年上海职业高中毕业生考试时间

  二、注意事项

  1.考生必须凭准考证和本人有效证件(含居民身份证、有照片的社保卡、驾驶证、护照、军人证)进入考场。迟到15分钟者,不得进入考点考试。

  2. 语文、数学、英语科目采用网上评卷方式,考生须在专用网评答题纸上答题(日语、德语科目使用普通答题纸)。考生应在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、准考证号等栏目,网上评卷科目须正确粘贴条形码。凡因答题纸上漏填、错填、字迹不清或错误粘贴条形码影响评卷,责任由考生自负。

  3. 各科目选择题部分必须使用2B铅笔填涂,涂点要规范;非选择题部分用黑色字迹的钢笔、圆珠笔或签字笔答题。考生必须在答题纸规定区域内答题,答案书写在试题册或草稿纸上无效。

  4.5月13日上午外语考试,考生须于8:30起进入考场,8:45后禁止入场。英语考生必须自备带有耳机并能正常收听的收音机,各考点不设听力备用考场。听力考试收听频率:FM(调频)89.9兆赫、AM(中波)792千赫。日语科目不考听力,德语科目考生听力部分以“收听磁带录音”的办法进行。

  5.严禁携带各种通讯工具(如手机、智能手表等具有发送或者接收信息功能的设备等)、有电子存储记忆功能的计算器和录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  6.请广大考生自觉遵守考场规则,诚信考试,营造良好的考试氛围。考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊行为的,教育考试机构将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,由考点或教育考试机构移送当地公安机关,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规进行处理。

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海高考网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。