当前位置:上海育路网 > 高考 > 高考快讯

2018年上海高中学业水平高三科目合格性考试成绩公布

来源:上海招考热线 发布时间:2018-01-31 09:40:21

  据育路_上海高考网了解,2018年上海市普通高中学业水平高三科目合格性考试语文、数学、外语三个科目的评卷、成绩统计和校核工作已经完成。根据市教委相关文件规定,参加普通高等学校春季招生考试的高中在籍学生可用春考语文、数学、外语成绩替代相应科目的合格性考试成绩。考生若未获得合格成绩,可通过参加2018年统一高考的语文、数学、外语考试替代合格性考试相应科目的成绩,也可由所在高中学校组织补考。本次考试考生可于2018年2月1日(星期四)上午11:00进行成绩查询。

  成绩查询具体办法如下:

  考生登录“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn,点击首页中的“成绩查询”栏目进入)、“东方网”(www.eastday.com),在成绩查询页面中输入学业水平考试通知单上的12位报名号和报名时所填考生证件号码最后不含字母的六位数字进行查询。参加春考的考生查询时需输入高一、高二时参加高中学业水平考试的报名号,报名号可通过历年高中学业水平考试考试通知单或成绩通知单查看。

  本市普通高中学业水平合格性考试成绩分“合格”“不合格”两类,考试成绩只公布合格或不合格,不公布分数。合格性考试合格分数线以卷面成绩的标准分值划定。经过教育测量、教育统计、教育教学等方面的专家测算,以课程标准为依据,对本次考试的试卷难度、成绩分布进行计算分析,确定本市各科目的合格标准。查询结果中“/”表示未报考该科目考试,“Q”表示该科目考试缺考。考试成绩以下发的成绩证书为准。

  考生若对本人的成绩有疑问,可在2018年2月2日10:00—3日16:00登录“上海招考热线”网站(点击首页中的“成绩查询”栏目进入)申请网上成绩复核,按照系统提示输入相关信息并提交。成绩复核是核查答题纸姓名、报名号等是否与考生本人对应,试卷有无漏评、漏阅,小题得分是否漏统,各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等。成绩复核结果只向考生提供所复核科目成绩等级。成绩复核不重新评阅答卷,考生本人不得查阅答卷。

  成绩复核具体办法如下:

  1.考生使用考试通知单上学业考报名号作为用户名登录成绩复核系统,初始密码为报名时所填的考生证件号码最后不含字母的六位数字,登录后可以修改密码。

  2.登录后,在申请页面勾选需复核的科目后点击“提交申请”,看到提示“提交成功”字样表示申请完毕,退出请点击“退出系统”按钮。

  3.考生如需增加复核的科目,可在复核申请的时间段内再次登录系统增加科目。复核科目以考生在规定时间内最后一次网上成功提交的为准。

  4.考生网上填写或增加复核科目后,应退出系统再重新登录,查看并确认自己申请的复核科目。

  5. 成绩复核反馈时间:2018年2月4日12:00起,考生可登录“上海招考热线”网站(点击首页中的“成绩查询”栏目进入)查询成绩复核结果。

  2018年上海市普通高等学校春季招生考试成绩将于2月1日(星期四)20:00公布。

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海高考网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。