中国121军事夏(冬)令营

冬夏令营频道

咨询时间:08:30--17:30 021-51602254、400-058-1158

海敏思游学营:海外游学营为什么越来越火?

来源:上海冬令营 发布时间:2017-12-05 14:05:14

  最近朋友圈热刷的“对不起,爸爸妈妈给不了你学区房”掀起了热潮,一对年轻父母辞去工作带着儿子走遍了欧洲美国好几个地方,年纪轻轻的灵魂挣脱出枷锁,见识了基督教耶稣,感受了世界另一个角落里一天之内的四季更迭,瞬息万变… 当然其实很少有父母能如此大胆,也如此潇洒肆意的带着孩子一起旅行,虽然说这对父母的理念未免有些偏激,但总的说来,游学冬令营的确是当下热潮,也确实能带来质的变化。

  事实上,“读万卷书,行万里路”这样的概念早已经不陌生,追溯回中华文明最初的记载,《史记·春申君列传》称:“游学博闻,盖谓其因游学所以能博闻也,大概意思也就是游学能增长见识。

海敏思游学营

  周游列国的孔圣人,“仗剑去国、辞亲远游”的李太白,遍访名川大山的徐霞客……他们都是游学的爱好者、践行者,他们在游中学、学中游。

  同样,英国澳洲等等大国的教育界也流行着海外游学这一理念。英国最早从1932年开始由经验丰富的老师带领学生游学。

  那么问题也随之而来,不论是海外自助亲子游,还是各式各样的夏令营,都给孩子们提供了广阔的平台去翱翔探索。但虎妈猫爸是否也是挑花了眼,一时无从下手?

  父母在选择游学国家和城市时候,与孩子的沟通很大程度上也决定了游学的有效性,孩子的兴趣爱好以及长远发展都是需要考量的因素,例如喜爱历史的孩子去英国游学会比去美国就来得有价值。再或者澳新则是喜爱自然风景并且有留学移民目标青少年的首选。

  游学冬令营为什么这么火,究竟它的益处有哪些呢?

  利用假期时间实现户外教育

  孩子们感受到走出校园,感受截然不同的人文和自然风景之余,更是独立而又懵懂的接受挑战。游学能帮助孩子培养生活技能,已经是陈词滥调,在研究调查中发现游学对孩子们独立思考能力的培养才是关键。脱离羽翼,孩子们是否能做好自己的小主人,面对问题时冷静处理,不慌不忙的展开思考应对呢?答案如果是肯定的话,结果当然皆大欢喜,答案若是否定,也并不可怕,众多研究表明,年幼有独立生活经验的成年人更善于自我管理,包括情绪管理,个人规划等等。

  做自己的小主人:体验式教育

  另外,美国北卡罗莱纳州立大学卡拉教授曾论证短途的游学对孩子的自我建构有相当大的良好影响,包括自信自尊和其他方面的自我意识等等。也就是说出国游学,并不只是外部环境的改变,同时孩子们也会随着环境的改变做出相应调整,从而达到了锻炼的作用。

  在调查中,很多孩子表示,出国游学之后,自己经历了一些平时课堂上学不到的东西,像是作为一个独立的个体融入寄宿家庭,融入陌生的环境等等,从夏令营回来之后就觉得很为自己骄傲。家长们当然也是觉得很欣喜了。

  新加坡政府教育部门学者苏珊娜曾表示校方游学很大程度上都能帮助学生建立一个新的模拟民主机制,增进学生个人和社会的发展。同样的,游学也是一种体验式教育,给孩子们各种情景考验,是否能打怪通关就要看他们自己的了。

  培养对第二语言的认知和兴趣。

  众所周知,英语是一门厚积薄发的课程,想要在短时间内得到成绩上的提高是较难实现的,但是游学的好处就在于对英文实用性的体验以及兴趣的培养。初到全英文的陌生环境,孩子能切身体会到语言作为一项基本交流工具的重要性。

  并且,比起国内的外教教学,游学提供了一个更广阔的平台,学生在当地学校旁听,和寄宿家庭相处 24小时全方位的接触进一步推进了兴趣的培养,何乐而不为呢?

  在最后,老师想说,冬季假期也不远了,家长们也可以开始为家里的宝贝们着手选择中意的出行计划啦,事不宜迟,马上开始吧!

  2018年游学冬令营推荐:

  海敏思游学营[英国澳洲北欧]

上海冬夏令营营程报名咨询

(请先预约名额!)

咨询电话:400-058-1158

《隐私保障》

上海冬夏令营机构 更多+

中国121军事夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:在中国121军事冬令营,我们提供系统而高效的军事训练...

查看了解
上海奥林修斯夏令营

适合年龄:8-18岁学员

简介:开设不同主题体育运动训练,旨在让学员学习...

查看了解
上海新东方夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:上海新东方冬令营在上海开设各类,进驻全国各大城市...

查看了解
海敏思游学营

适合年龄:9-17岁学员

简介:丰富的出国游学线路,深度游学学习体验...

查看了解
上海西点军事夏令营

适合年龄:7-16岁学员

简介:精心编制的训练计划,使学员亲身感受严格的军事训练...

查看了解
上海交大科技夏令营

适合年龄:10-16岁学员

简介:上海交大科技夏令营开设有无人机...

查看了解
上海奥德曼夏令营

适合年龄:8-16岁学员

简介:上海奥德曼拥有业内专业的青少年户外活动师资团队...

查看了解
返回顶部