2018年春季上海电视大学(开放大学)本科专业招生简章
作者:上海电视大学  来源:上海电视大学
分享到:

     招生对象:

  1.具有国民教育系列相同或相近专业的高等专科学历(高职)及以上学历者。2001年起颁发的毕业证书需经国家教育部电子注册方有效。

  2.尚未获得专科毕业证书的2013年应届毕业生,可凭就读学校的毕业证明照顾报名。

  招生专业:

  工商管理、行政管理、会计学、物流管理

  学习形式:

  学制二年、业余学习二年半;

  考试及毕业:

  开放本科毕业最低学分为71学分,每学分160元。需补修补专课程的学生,按每学分70元缴费。需申请学士学位的学生,必须学习学位论文指南课程(7学分),并根据有关规定缴费。

  本科专业介绍:

  会计学 71学分(每学分160元)

  ------为您铺设财会白领人才的金光大道!

  本专业主要培养适应社会经济发展需要的应用型、复合型高级会计专门人才。通过本专业的学习,学生基本可以具备比较扎实的经济和会计理论基础,熟练掌握会计核算和会计分析的方法,有较高文化素质和较强分析问题、解决问题的能力,以及论文撰写能力,为经济管理和决策工作做出新贡献。通过会计模拟实验室的操作,可以极大地提高本专业学生的实务操作能力。

  主要课程:西方经济学(本)、国民经济核算、高级财务会计、高级财务管理、财务报表分析、会计制度设计、货币银行学、管理学基础等。

  补修课程:中级财务会计、成本会计、管理会计

  工商管理 71学分(每学分160元)

  ------MBA的必由之路!

  本专业主要培养坚持四项基本原则、全心全意为人民服务、适应社会主义市场经济需要,系统掌握现代管理理论知识和方法的,适合在企事业单位、经济管理部门从事经营管理工作、项目管理工作以及行政管理工作的高等专门人才。通过学习系统掌握企业经营管理的基本理论、基本知识和基本方法。具有企业综合管理的基本素养和技能,能够运用所学的专业知识发现分析和解决实际问题。

  主要课程:西方经济学(本)、组织行为学、小企业管理、货币银行学、成本管理、企业战略管理、公司概论、流通概论等。

  补修课程:管理学基础、市场营销学、财务管理

  行政管理 71学分(每学分160元)

  ------帮助你成为优秀的职业白领!

  本专业培养适应社会主义建设需要、具备行政学、管理学、政治学、经济学等方面知识, 能在党政机关、事业单位、社会团体等公共管理领域从事管理工作的复合性应用型高级专门 人才。根据上海经济和社会发展的需要,在专业知识结构中增添企业行政管理的内容,提高 学员企业行政管理的能力。

  主要课程:公共政策理论、当代中国政治制度、领导学基础、政府经济学、中外政治思想史、组织行为学、市政规划与管理、行政伦理学、行政法与行政诉讼法等。

  补修课程:政治学原理、行政管理学。

  物流管理 71学分(每学分160元)

  ------上海经济发展的紧缺人才!

  本专业培养系统掌握物流管理理论知识和方法,具备各类企业物流需求分析、物流运作 方案制定、物流过程控制的能力。同时具有企业综合管理的基本素养和技能,能够运用所学 的专业知识发现、分析和解决实际问题;掌握一门外语;熟练应用计算机及网络;具备一定 自学和自我发展的能力。能够从事企事业单位物流运作管理工作的应用型高等专门人才。学 业结束时,具有物流业中等资质从业资格所要求的能力与相应水平。

  主要课程:西方经济学 (本)、企业战略管理、物流管理基础、物流系统设计、物流信息系统管理、物流设施与设备、采购与库存控制、物品标识技术、ERP理论与实务、港口作业技术等。

  证书课程:ERP理论与实务

  补修课程:仓储与配送管理、物流学概论、供应链管理


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:2014年上海电视大学(徐汇财贸分校)春季招生简章
下一篇文章:2018年春季上海电视大学(开放大学专科专业招生简章