上海开放大学徐汇财贸分校“会计学”本科专业招生简章
作者:  来源:上海开放大学徐汇财贸分校
分享到:

  上海开放大学会计学专业主要培养适应社会经济发展需要的应用型、复合型高级会计专门人才。

  通过上海开放大学会计学专业的学习,学生基本可以具备比较扎实的经济和会计理论基础,熟练掌握会计核算和会计分析的方法,有较高文化素质和较强分析问题、解决问题的能力,以及论文撰写能力,为经济管理和决策工作做出新贡献。通过会计模拟实验室的操作,可以极大地提高本专业学生的实务操作能力。

  【主要课程】

  西方经济学(本)、国民经济核算、高级财务会计、财务报表分析、会计制度设计、财务案例分析、审计 案例分析、企业集团财务管理、审计学、现代管理原理、金融学、纳税筹划、资产评估、证券投资学等。

  【补修课程】

  中级财务会计、成本会计、管理会计。

  【会计学本科专业介绍】

适合人群 1、 在政府部门、企业、事业单位从事各类管理工作的人员;
2、 在政府部门、企业、事业单位从事会计、审计、会计电算化、经济管理等方面的工作人员;
3、 对本专业感兴趣的人员。
专业分析 与其他专业相比,会计学专业性特强,因此,在课程设置上以提升学员职业能力为目标。通过学习,学员可以具备扎实的专业基础知识,拥有必备的职业技能,取得会计人员从业资格证书,为达到助理会计师、会计师、注册会计师水平做好知识、技能和专业认同的准备,成为能适应财经管理第一线需要的高等应用型专门人才。
徐汇财贸分校不仅拥有一支知识渊博和实践经验丰富的教师队伍,学校更为提高学员就业的竞争能力,拓宽学生的知识面,推出“一张文凭、多项证书”的举措,学员可在学校参加会计从业资格、助理会计师等职业资格和职称培训,取得相应职业资格证书。
学分 最低毕业总学分71学分(需补修的学生为71+12学分)。

  上海开放大学招生报名咨询:021-51602254、400-058-1158


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学徐汇财贸分校“行政管理”本科专业招生简章
下一篇文章:上海开放大学徐汇财贸分校“机械电子工程”本科专业招生简章