上海开放大学徐汇财贸分校“行政管理”本科专业招生简章
作者:  来源:上海开放大学徐汇财贸分校
分享到:

  上海开放大学行政管理本科专业培养适应社会主义建设需要,具备行政学、管理学、政治学、经济学等方面知识,能在党政机关、事业单位、社会团体等公共管理领域从事管理工作的复合性应用型高级专门人才。

  根据上海经济和社会发展的需要,在专业知识结构中增添企业行政管理的内容,提高学员管理企业内部行政事务的能力。

  【主要课程】

  公共政策概论、当代中国政治制度、行政领导学、政府经济学、西方行政学说、公共部门人力资源管理、城市管理学、行政法与行政诉讼法等。

  【补修课程】

  政治学原理、行政管理学。

  【行政管理本科专业介绍】

适合人群 1、 政府部门、事业单位、社会团体从业人员;
2、 社区、街道工作人员;
3、 企业人事专员、职业白领;
4、 有志进入事业单位编制的人员。
专业分析 行政管理,是管理学上的“万金油”,几乎每行每业都离不开它。党政机关事业单位的行政协理、办公室主任、行政主管、协调层或决策层高级助理;中外大中型企业前台秘书、行政主管、行政总监、总经理助理;工商行政管理部门、涉外经济管理部门、经济监督检查等管理部门与政策和法规相关的岗位;大、中型企业和企业集团、公司的经营管理等,都离不开行政管理相关专业知识。
学分 最低毕业总学分71学分(需补修的学生为71+8学分)。

  上海开放大学招生报名咨询:021-51602254、400-058-1158


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学徐汇财贸分校“软件工程”本科专业招生简章
下一篇文章:上海开放大学徐汇财贸分校“会计学”本科专业招生简章