2019年上海开放大学城市公共安全管理本科专业招生简章
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  2019年春季上海开放大学城市公共安全管理本科专业招生时间2018年10月至2019年3月上旬,额满为止。详情见以下2019年上海开放大学城市公共安全管理本科专业招生简章。

  【招生对象】

  具有教育部审定核准的国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。

  【培养目标】

  本专业旨在培养适应和服务于上海经济和社会建设需要,具有强烈的责任心和公共服务意识,具有扎实的公共管理学和城市社会学理论基础,系统掌握城市公共安全管理的基础知识和基本理论,熟悉公共安全管理相关法律,具有较强管理和应变能力,能运用公共安全管理的相关理论和技能,在城市社区、政府部门、社会组织、企事业单位的安全管理岗位从事各类公共安全事件的预防、预警、应对处置和恢复等管理工作的复合型、应用型专门人才。

  【主要课程】

  计算机应用基础、大学英语、公共管理学、城市社会学、公共安全法律法规、公共安全管理学、应急预案 编制与演习、应急管理、社会工作政策与法规、社会工作理论与实务、食品安全管理模块课、建筑工程 安全管理模块课、轨道交通安全管理模块课、治安消防安全管理模块课等。

  【补修课程】

  管理学概论、社会学概论。

  【城市公共安全管理专业介绍】

适合人群 1、 政府机关人员;
2、 企事业单位人员;
3、 社区管理人员;
4、 其他各类有志于从事城市公共安全管理和事务的人员;
专业分析 城市公共安全管理专业旨在培养适应和服务于上海经济和社会建设需要的,具有强烈的责任心和公共服务意识,扎实的公共安全管理基础,系统掌握城市公共安全管理的基础理论知识和技能,熟悉城市公共安全管理过程和相关法律,对城市公共安全事件进行有效监控、预警、应对处置的应用型、复合型人才。
学分 最低毕业总学分71学分。
我要立刻报名>>

  【专业特色】

  1. 具有本科学历和学士学位授予权

  拥有本科学历和学士学位授予权。

  2.拥有强大的专家团队支持

  本专业与复旦大学、上海市委党校、上海海洋大学签订了学科建设合作协议,充分利用普通高校的优质专家资源。

  3.建设了丰富的网上学习资源

  为了缓解在职学员的工学矛盾,本专业建设了大量的课程视频、案例库、题库、试卷库等,其中课程视频就达1099节。

  4.学历教育与行业培训、职业资格证书相结合

  本专业与“社会工作师”,“公共营养师”等资格证书培训相结合,获得相应证书者,经审核可以凭证书获得对应课程学分。

  5.具有丰富的“校企合作”办学经验

  自2012年至今,本专业与上海光明食品(集团)有限公司、上海嘉里粮油工业有限公司、上海申通地铁以及部分街道“校企合作”,获得了用人单位的好评。

  【报名须知】

  1、报名时间

  春季:2018年10月至2019年3月上旬,额满为止。

  秋季:2019年5月至2019年9月上旬,额满为止。

  2、报名材料

  本人身份证、毕业证书原件及复印件,一寸报名照片1张(蓝底)。

  3、报名咨询电话:021-51602254、400-058-1158


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:2019年上海开放大学(原上海电视大学)专科招生简章
下一篇文章:上海开放大学财务管理(内控管理)本科专业招生简章