2019年上海开放大学(原上海电视大学)招生简章
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  2019年上海开放大学(原上海电视大学)招生仍在进行中,春秋季报名时间分别为2018年10月至2019年3月上旬2019年5月至2019年9月上旬,以下为2019年上海开放大学(原上海电视大学)招生简章。

  上海开放大学(原上海电视大学)学校简介

  上海开放大学是由上海市人民政府举办,教育部批准成立,上海市教育委员会管理的新型高等学校。学校前身为上海电视大学,创办于1960年。学校以现代信息技术为支撑,以远程开放教育为主要形式,主要面向成人开展专科、本科教育。学校目前开设51个专业,在校生近7万名,自学校开办以来共计培养本、专科毕业生逾50万名。学校顺应上海经济社会发展需求开展大规模的非学历教育培训,每年举办各类培训和考试约50万人次,并面向特定学习人群建设了一批特色学院。

  学校奉行“开放、优质、灵活、便捷”的办学理念,践行“为了一切学习者,一切为了学习者”的办学宗旨,秉承“有教无类,乐学致远”的校训,精勤进取,笃行不倦,积极推行教育观念、教育对象、教育模式、教育资源、教育手段和师资队伍的开放,努力建设国内一流、国际有重要影响的现代开放大学,为上海建设“人人皆学、时时能学、处处可学”的学习型社会不断贡献新的力量。

  上海开放大学(原上海电视大学)招生层次及专业

  上海开放大学开放教育本科(专科起点本科)

序号 专业名称 学分 补修课
1 机械电子工程 71 学分 电工电子技术、液压与气动 技术
2 软件工程(信息服务) 71 学分 程序设计 I
3 城市公共安全管理(含社区安全管理、 食品安全管理、网络空间治理) 71 学分 管理学基础、社会学概论
4 行政管理 71 学分 政治学原理、行政管理原理 与方法
5 网络营销与管理 71 学分 管理学基础、经济学原理
6 财务管理(内控管理) 71 学分 财务会计、成本与管理会 计、财务管理
7 社会工作 71 学分 社会学概论、社区治理
8 汉语言文学(国学经典) 71 学分 古代汉语、文学概论

  注:补修课指在注册开放教育本科(专科起点本科)专业学习的学生中,部分不具备该专业专科学历或不具备学习该专业相关基础知识的学生必须补修的课程。

  上海开放大学开放教育专科

序号 专业名称 学分 证书课程
1 交通运营管理 76学分  
2 建设工程管理 76学分 计算机辅助设计
3 物业管理 76学分  
4 机电一体化技术(工业控制 PLC、机 电维修) 90学分 计算机辅助设计
5 汽车营销与服务 76学分  
6 计算机应用技术 90学分 计算机辅助设计
7 计算机信息管理 76学分 计算机辅助设计
8 会计 76学分 电算化会计
9 国际商务(外贸单证) 76学分  
10 市场营销 76学分 电子商务基础(医药营销方 向:药品购销综合实训)
11 电子商务 76学分  
12 工商企业管理 76学分 法学概论、管理学概论、经济 学概论
13 商务管理 76学分 电子商务基础
14 物流管理 76学分  
15 动漫制作技术 76学分  
16 动漫设计 76学分  
17 旅游管理 76学分  
18 社区管理与服务 76学分  
19 家政服务与管理 76学分  
20 行政管理(含农村综合管理) 76学分  
21 商务英语 76学分  
22 公共文化服务与管理 76学分  
23 学前教育 76学分  
24 艺术设计 76学分  
25 舞蹈表演 76学分  
26 表演艺术(声乐表演) 76学分  
27 法律事务 76学分  
28 老年服务与管理 76 学分  
29 护理(老年护理) 76 学分  
30 空中乘务 76 学分  
31 应用化工技术 90 学分  
32 音乐表演(声乐、器乐演奏) 76学分  
33 摄影摄像技术 76学分  
34 体育保健与康复 76学分  

  招生对象

  开放教育本科(专科起点本科):

  具有教育部审定核准的国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。

  开放教育专科(高中起点专科):

  具有普通高中、职业高中、业余高中、中专、技校、职校学历或同等学力者。

  学习年限

  开放教育专本科学习年限2.5年。

  上海开放大学(原上海电视大学)报名时间

  春季:2018年10月至2019年3月上旬,额满为止。

  秋季:2019年5月至2019年9月上旬,额满为止。

  报名材料

  本人身份证、毕业证书原件及复印件,一寸报名照片1张(蓝底)。

  录取办法

  学生经审核符合入学资格,学校即发给入学通知书及注册报到须知,学生应按规定时间缴费和报到注册,过时视为自动放弃。

  学费标准

  上海开放大学实行学分制管理,各专业按学期、按学分收费。

  学费标准:专科9120元,测试费14元,本科11360元,测试费66元

  新生注册报到付费后,学校开始安排教育教学工作,因此原则上不退费。

  按规定完成学业的学生可获得学校颁发的、由国家统一认定的毕业证书和学位证书。毕业证书可在教育部学信网(http://www.chsi.com.cn)上查询。

  上海开放大学(原上海电视大学)考试组织

  上海开放大学开放教育本科和开放教育专科:上海开放大学统一组织考试。若教育部另有统一考试的相关规定,则按教育部规定执行。

  毕业证书

  学生修完规定的课程且考核合格(需要补修的学生还需修满补修课学分),达到规定的毕业总学分,思想品德鉴定合格,即准予毕业,并获得毕业证书。

  上海开放大学开放教育本科和开放教育专科毕业证书由上海开放大学颁发。

  学士学位

  开放教育本科(专科起点本科)学生达到学士学位的授予标准,可获得学士学位证书。

  本招生简章在执行过程中,如遇国家教育部新出台政策,按教育部的新政策执行。

  报名咨询电话:021-51602254、400-058-1158


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:2019年春季上海开放大学(原上海电视大学)本科招生简章
下一篇文章:2019年上海开放大学(原上海电视大学)专科招生简章