2019年春季上海开放大学(原上海电视大学)本科招生简章
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  2019年春季上海开放大学(原上海电视大学)本科招生工作正在进行中,学生报名缴费后2018年12月即可学习,2019年3月注册学籍。

  上海开放大学(原上海电视大学)学校简介

  上海开放大学是由上海市人民政府举办,教育部批准成立,上海市教育委员会管理的新型高等学校。学校前身为上海电视大学,创办于1960年。学校以现代信息技术为支撑,以远程开放教育为主要形式,主要面向成人开展专科、本科教育。学校目前开设51个专业,在校生近7万名,自学校开办以来共计培养本、专科毕业生逾50万名。学校顺应上海经济社会发展需求开展大规模的非学历教育培训,每年举办各类培训和考试约50万人次,并面向特定学习人群建设了一批特色学院。

  学校奉行“开放、优质、灵活、便捷”的办学理念,践行“为了一切学习者,一切为了学习者”的办学宗旨,秉承“有教无类,乐学致远”的校训,精勤进取,笃行不倦,积极推行教育观念、教育对象、教育模式、教育资源、教育手段和师资队伍的开放,努力建设国内一流、国际有重要影响的现代开放大学,为上海建设“人人皆学、时时能学、处处可学”的学习型社会不断贡献新的力量。

  上海开放大学(原上海电视大学)本科(专升本)招生专业

序号 专业名称 最低毕业总学分 补修课
1 机械电子工程 71 学分 电工电子技术、液压与气动 技术
2 软件工程(信息服务) 71 学分 程序设计 I
3 城市公共安全管理(含社区安全管理、 食品安全管理、网络空间治理) 71 学分 管理学基础、社会学概论
4 行政管理 71 学分 政治学原理、行政管理原理 与方法
5 网络营销与管理 71 学分 管理学基础、经济学原理
6 财务管理(内控管理) 71 学分 财务会计、成本与管理会 计、财务管理
7 社会工作 71 学分 社会学概论、社区治理
8 汉语言文学(国学经典) 71 学分 古代汉语、文学概论

  注:补修课指在注册开放教育本科(专科起点本科)专业学习的学生中,部分不具备该专业专科学历或不具备学习该专业相关基础知识的学生必须补修的课程。

  招生对象

  具有教育部审定核准的国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。

  学习年限

  上海开放大学(原上海电视大学)本科学习年限2.5年。

  报名时间

  春季:2018年10月至2019年3月上旬,额满为止。

  秋季:2019年5月至2019年9月上旬,额满为止。

  报名材料

  本人身份证、毕业证书原件及复印件,一寸报名照片1张(蓝底)。

  上海开放大学(原上海电视大学)录取办法

  学生经审核符合入学资格,学校即发给入学通知书及注册报到须知,学生应按规定时间缴费和报到注册,过时视为自动放弃。

  学费标准

  上海开放大学实行学分制管理,各专业按学期、按学分收费。

  本科11360元,测试费66元

  新生注册报到付费后,学校开始安排教育教学工作,因此原则上不退费。

  按规定完成学业的学生可获得学校颁发的、由国家统一认定的毕业证书和学位证书。毕业证书可在教育部学信网(http://www.chsi.com.cn)上查询。

  报名咨询电话:021-51602254、400-058-1158


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学文凭有用吗?找工作认可吗?
下一篇文章:2019年上海开放大学(原上海电视大学)招生简章