2019年春季上海开放大学工商企业管理(专科)专业招生简章
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  2019年春季上海开放大学工商企业管理(专科)专业招生报名已经开始了,具体见以下招生简章:

  上海开放大学工商企业管理(专科)专业招生简章

  专业介绍

  工商企业管理专业是上海开放大学一个规模较大的专业,从开设至今一直呈稳固扩大的状态。专业的设置目标是能适应上海地区社会与经济发展的需要,以及社会经济发展对人才的要求。该专业培养具有一定理论知识与操作技能的应用型“当班人”。

  为了更好地体现实用性与操作性的结合,在专业计划设置过程中增加了 学历与非学历结合的内容,证书与学分的相互认定是本专业的一大特色,且也能保证达到技能方面的要求。 毕业作业采用模拟实践的教学形式,传授知识与实践能更好地结合。

  主要课程

  统计学原理、基础会计、市场营销学、运营管理、人力资源管理概论、管理心理学、工商企业经营管理、英 语Ⅰ(1) 等。

  证书课程

  法学概论、管理学概论、经济学概论、电子商务基础、办公自动化。

  适合人群

  1、一般传统管理类岗位从业人员;

  2、市场营销类岗位从业人员;

  3、人力资源管理类岗位从业人员;

  4、物流管理类岗位从业人员;

  5、数学、英语基础较差者。

  专业分析

  工商企业管理专业在要求学生掌握工商管理基本理论和专业知识的同时,还注重对学生实际工作能力的培养,突出实践性、综合性和应用性,着重培养学生对专业知识的应用,使毕业生工作适应面广,就业率高。

  该专业考试通过率较高,只要按照教学要求,绝大部分学员都能够按时获得上海开放大学颁发的国家承认、教育部网上电子注册、世界上多个国家认可的毕业证书。

  学习年限与学费

  实行学分制。学习年限 2~8 年,每学期按学分交费。

  考试与毕业

  上海开放大学统一组织考试。学生修完规定的课程且考核合格,达到规定的毕业总学分,思想品德鉴定合格,即准予毕业,并获得国家教育部认可的上海开放大学专科毕业证书(可在学信网www.chsi.com.cn查询)。

  报名办法

  报名时间:春季10月~3月上旬,秋季5月~9月上旬,额满为止。

  报名资料:本人身份证、毕业证书原件及复印件,寸报名照片1张(蓝底),报名费14元。

  录取方法:学生经审核符合入学资格,学校即发放入学通知书及注册报到须知,学生应按规定时间缴费和报到注册,过时视为自动放弃。

  报名咨询电话:021-51602254、400-058-1158

  想要了解更多上海开放大学招生信息,点击查看上海开放大学2019年春季招生简章>>>


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:2019年上海开放大学黄浦分校招生简章
下一篇文章:2019年春季上海开放大学会计(专科)专业招生简章