上海开放大学“电中—电大直通车”项目指的是什么?
作者:  来源:上海开放大学徐汇财贸分校
分享到:

  2000年,上海开放大学(原上海电视大学)、上海市电视中等专业学校、上海教育电视台、上海电化教育馆合并组建上海远程教育集团。2008年,上海电视中等专业学校、上海开放大学(原上海电视大学)强强联合,推出“电中—电大直通车”项目,为更多渴望学习的上海市民和外来务工者创造了学习机会。

  参加“直通车”项目的学生入学先进入上海电中学习,电中实行“单科累计,学分管理”。待测高年级合格,取得毕业资格后,再注册上海电大专科学习。在中专学历教育中,第二年同时作为电大单科生学习电大专科三门沟通课程(邓小平理论与“三个代表”重要思想、办公自动化、应用文写作);电中认可其学分,上海开放大学同时颁发三门课程的单科合格证书。

  学生如不能通过上海开放大学的三门课程,同时不想接读上海开放大学,可参加电中组织的补考,补考通过,颁发电中文凭。若想接读电大,参加由电大组织的补考,待补考通过,颁发电大单科合格证书。

  招生对象:初中毕业生

  考试与毕业:

  电中阶段:中专的课程由上海电视中专统一组织考试,三门大专沟通课程由上海电视大学统一组织考试,学生修完教学计划规定的课程且考核合格,达到教学计划规定的毕业总学分,并经思想品德鉴定合格,即准予毕业,颁发国家承认的、电子注册的上海电视中专毕业证书。

  电大阶段:上海开放大学统一组织考试,学生修完教学计划规定的课程且考核合格(含集中实践环节),达到教学计划规定的毕业总学分,并经思想品德鉴定合格,即准予毕业,颁发国家承认的、电子注册的上海开放大学专科毕业证书。

  电中、电大沟通课程的考试由上海开放大学统一命题、阅卷和组织考试。

  上海开放大学“电中—电大直通车”报名咨询:021-51602254、400-058-1158


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学工商企业管理专业为什么如此受欢迎?
下一篇文章:电大函授哪个含金量高?有什么不同?