报读上海开放大学优势有哪些?文凭国家承认吗?
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  上海开放大学是我国高等教育的重要组成部分,随着社会经济的发展,企业对员工的学历要求也越来越高,很多上班族开始选择通过上海开放大学提升学历,那报读上海开放大学优势有哪些?文凭国家承认吗?

学历提升

  上海开放大学有哪些优势?

  1、上海开放大学是上海学生最多的大学。

  2、学习费用低,较其他形式的高等教育学习费用低。

  3、学历不仅被国家认可,还被国际认可,被誉为“国际学历绿卡”。

  4、入学录取率高,学生注册入学,不用参加全国统一的高考考试,只需参加入学测试,录取率高。

  5、学习方式灵活,学生可利用业余时间进行网上学习。

  6、考试通过率高,学校自主命题,考试难度相对较低。

  7、毕业率高,报考学生可以在规定的时间内拿到学历。

  8、学历国家承认,学信网可查学历,可报考公务员、研究生、司法考试、评定职称、晋升、涨工资等。

  上海开放大学文凭国家承认吗?

  承认。上海开放大学前身是上海电视大学。这个学历是国家法律承认的,只不过因是学历教育的一个新获取方法, 上海开放大学文凭是经过教育部电子注册的,在中国高等教育学生信息网(学信网)上是可以永久查询的。学信网是唯一查询学历真假的官方网站,这已经能充分证明上海开放大学文凭是国家承认的了。不仅如此,上海开放大学文凭(也是电大)作用也是很大的,在很多方面都很有用,例如公务员考试认可上海开放大学本科文凭,部分事业单位招考也认可,上海开放大学的本科文凭,研究生考试也认可,还有国家级的司法考试、财会考试、工资晋升、职称晋升、部分外国大学留学等都是认可的。

  上海开放大学入学条件是什么?

  1、专升本:具有教育部审定核准的国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者;

  2、高起本:具有普通高中、职业高中、业余高中、中专、技校、职校学历者;

  3、高起专:具有普通高中、职业高中、业余高中、中专、技校、职校学历或同等学力者。

  4、本科护理学专业招生对象仅限于护理学专科毕业、持有护士执业资格证书的在职在岗卫生技术人员。

  5、专科护理(老年护理)专业招生对象仅限于护理中专毕业、持有护理类别专业技术资格证书或护士执业证书的人员。

  6、上海开放大学本科(专科起点本科)学生还应参加上海开放大学组织的入学水平测试。入学水平测试是为了了解学生的文化基础及专业知识水平,以便学校针对不同水平的学生有效地开展教学及辅导,进行分类指导。

  以上就是关于上海开放大学优势及入学条件的相关介绍,欢迎学历提升意向的朋友报名~

  推荐阅读:

  上海开放大学专科专业招生简章汇总

  上海开放大学本科专业招生简章汇总


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:什么是上海开放大学?文凭有用吗?
下一篇文章:上海开放大学本科有哪些专业?怎么选择?