什么是上海开放大学?文凭有用吗?
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  如今社会中文凭越来越重要,很多人意识到这一点后想要提升学历,而上海开放大学就是国内主要的四种学历提升方式之一,不过很多人对此并不了解,下面小编介绍什么是上海开放大学?上海开放大学文凭有用吗?

  什么是上海开放大学?

  上海开放大学是由上海市人民政府举办,教育部批准成立,上海市教育委员会管理的新型高等学校。学校前身为上海电视大学,创办于1960年。

  上海开放大学以现代信息技术为支撑,以远程开放教育为主要形式,主要面向成人开展专科、专升本科教育。

  上海开放大学(专科起点本科)学生达到学士学位的授予标准,可获得学士学位。上海开放大学举办的本科有国家开放大学和上海开放大学二种类型,若报读国家开放大学开设的专业,由国家开放大学颁发学士学位;若报读上海开放大学开设的专业,由上海开放大学颁发学士学位。

  上海开放大学文凭有用吗?

  增加求职机会

  许多单位,特别是国家机关和事业单位,招聘都要求本科或硕士以上学历。如果没有本科学历文凭,会缺少一些理想的工作机会。 

  可以考研

  有了国家开放大学的本科学历,就可以直接报考全国统招研究生了,而专科生只能在专科毕业满两年后以同等学历报考研究生,尽管国家规定允许专科毕业满两年后,以同等学历报考研究生,但许多大学实际上却不愿招收专科生,会在许多方面设障碍。 

  可以考公务员 

  公务员工作稳定,每年都有许多人报考公务员,现在大多数公务员岗位都要求本科以上才有资格报考,有了本科学历之后,可以获取更多的报考资格。

  推荐阅读:

  上海开放大学专科专业招生简章汇总

  上海开放大学本科专业招生简章汇总


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学和成考有哪些区别?报哪个好?
下一篇文章:报读上海开放大学优势有哪些?文凭国家承认吗?