上海开放大学留考、借考分别是什么意思?会影响毕业吗?
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  上海开放大学是上班族学历提升的热门方式之一,很多人在上海开放大学学习过程中,会遇到留考,和借考的问题,但很多学生并不清楚上海开放大学留考、借考分别是什么意思?会不会影响毕业?

考试

  上海开放大学留考是什么意思?

  如果在参加考试时,报考课程的考试时间发生了冲突(不同报考科目被安排在同一时间考试),你可以按照规定的考试时间先参加一门课程的考试,冲突的课程学校会在前一课程考试结束后,另为你安排时间进行考试。考生遇到两门以上课程在同一时间考试时,可以在考试开始前提出留考的要求。

  留考由各考点统一安排。留考原则上只安排两门课程的考试。留考考生在第一门课程考试结束后,不得离开考场,擅自离开考场的,按放弃留考处理,不得再进入考场,登分表上记“缺考”。

  上海开放大学借考是什么意思?

  考生确因特殊要求在外地借考的,须经考生学籍所在的工作站或分校及接收借考开放大学同意,并由工作站或分校将考生的原始申请及双方开放大学同意借考的证明(复印件也可)报上海开放大学考务科备案。要求借考考生向外省开放大学提出说明,请外省开放大学将成绩证明和评阅后的原始试卷密封,挂号寄回上海开放大学考务科。否则,借考试卷作废。

  借考的科目限中央电大统一命题的考试。由上海开放大学命题的考试,不允许到外地借考,否则在外地考试的成绩不予承认。

  因此,上海开放大学的留考和借考政策,都是为了解决考生在考试时间和考试地点上的冲突,并不会影响毕业,只是最大程度的帮助考生能够顺利毕业。


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学文凭可以用于评职称吗?看完就明白了
下一篇文章:全职妈妈想要提升学历有哪些方式?