上海开放大学文凭可以用于评职称吗?看完就明白了
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  很多上班族选择提升学历是想要为未来职业发展提供更大的空间,因此对于获得学历文凭能不能用于评职称十分关心,而上海开放大学作为学历提升方式之一,那上海开放大学文凭可以用于评职称吗?看完本文就明白了。

  一、什么是上海开放大学?

  上海开放大学是运用计算机网络和多媒体技术、卫星和电子通信等现代信息技术进行系统教学和教学交互的一种新型教育形式,是一种可以将处于分离状态的教师与学生在空间或时间上有效连接、组织实施教学和学习、灵活多样化的教育形式。

  二、上海开放大学文凭可以评职称吗?

  关于这个问题,首先要明确的一点是,上海开放大学文凭是被国家承认的。上海开放大学文凭的权威性:属于国家成人学历教育之一,国家政策批准,学信网可永久查询,在政策上与全日制学历同等效力。所以说,在原则上,上海开放大学文凭是可以用来评职称的。

  直白点讲,在单位评职称一般只要求专科或本科学历,并不要求哪种类型(自考,成教,网教,上海开放大学)。

  虽然某些地区,或者某些职位可能会要求全日制的学历文凭,但是大部分都不会做此要求。其实,上海开放大学文凭不光可以用来评职称、还可以用来考公务员、考研等等。

  对于有这方面需求的人群来说,工作这么久,再回去参加高考,也不是特别现实,那么为了让自己能在职场中更上一层楼,报读上海开放大学是一个不错的选择。

  推荐阅读:

  上海开放大学本科各专业招生简章汇总


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学文凭国家承认吗?国家承认的学历有哪些?
下一篇文章:上海开放大学留考、借考分别是什么意思?会影响毕业吗?