想报上海开放大学本科,怎么选择专业?
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  上海开放大学主要为成人提升专、本科学历教育,采用面授和网络教育相结合的教学模式。在学历越来越重要的今天,上班族想报上海开放大学本科,怎么选择专业?

  上海开放大学本科专业

  高起本:机械电子工程(工业机器人)

  专升本:行政管理、社会工作、城市公共安全管理、财务管理、网络营销与管理、机械电子工程、软件工程、汉语言文学(文学经典)、学前教育、视觉传达设计。

  上海开放大学本科专业报名条件

  高起本:具有普通高中、职业高中、业余高中、中专、技校、职校学历者。

  专升本:具有教育部审定核准的国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。

  报读上海开放大学专升本学生还应参加上海开放大学组织的入学水平测试。入学水平测试是为了了解学生的文化基础及专业知识水平,以便学校针对不同水平的学生有效地开展教学及辅导,进行分类指导。

  如何选择上海开放大学专业?

  1、以兴趣为基础

  在选择电大专业时最好要以自己的兴趣为基础,选择一个自己感兴趣喜欢学习的专业,而不是盲目跟风,选所谓的热门专业。

  2、结合自身能力

  自身的能力是专业课学好的基础,自身的能力与专业相匹配时,学生在学习电大课程时更有动力,专业课知识学习起来也更加得心应手。

  3、选择实用性专业

  选择的电大专业也要考虑后期的实际用处,要选日后想要从事的职业有关的专业,学以致用,充分发挥,才会让电大学习更有意义。

  推荐阅读:

  上海开放大学本科各专业招生简章汇总


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学是一所怎样的学校?本科毕业文凭有用吗?
下一篇文章:上海开放大学文凭国家承认吗?国家承认的学历有哪些?