上海开放大学毕业审核流程是怎样的?
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  上海开放大学学生在学籍有效期内修满教学计划所规定的最低毕业总学分,思想品德鉴定合格者,即可申请毕业。下面小编介绍上海开放大学毕业审核流程是怎样的?

  上海开放大学毕业审核流程是怎样的?

  (一)上海开放大学各分校进行毕业初审

  1、毕业前一个学期做好毕业预审工作:

  (1)组织毕业班学生到指定点拍摄数码相片(毕业证书和毕业证书存根上用)。

  (2)对照专业教学计划检查除最后一学期外各学期的成绩,(将毕业生的原始成绩与总校网上成绩校对,如有出入,及时与总校联系:免修免考成绩与教学管理科联系,考试成绩与考务科联系)。

  (3)网上的毕业生基本信息要求与身份证一致。

  (4)交毕业预审名单。

  (5)向市电大学籍管理科领取毕业生登记表、毕业证书存根。

  2、随即要做好毕业生的毕业鉴定工作(详见网上毕业生若干工作规定,含毕业鉴定、毕业证书清册、毕业证书存根等填写要求),交齐毕业班的课程实验成绩等。

  3、收到考务科下发的正考和补考成绩后的第5天上交“颁发毕业证书清册”及本科不毕业复学名单和通过学位初审名单。有关毕业生材料及填写要求:

  (1)用A4纸打印“颁发毕业证书清册”(附表2---表格可从网上下载)。“颁发毕业证书清册”根据专业填写,相同专业可按年级、学号从小到大合并排序,每张清册须编上页码。

  (2)分校在毕业生登记表封面上统一盖上校名、专业、学制章。

  (3)毕业证书存根按专业填写,相同专业的年级、学号从小到大合并排序。

  (二)上海开放大学学籍管理科进行复审

  1、收到毕业生材料后,对材料上的毕业生依据专业教学计划进行复审,有出入的及时与分校联系。

  2、毕业审核完毕后,将上海教委办证的毕业生数据传上海市教委终审,中央电大办证的毕业生数据传中央电大学籍科终审。

  3、收到上海市教委和中央电大学籍科终审结果后(含生成的毕业生电子注册号),分别打印毕业证书、毕业生成绩汇总表(加盖教务处章)、毕业生花名册、毕业生汇总成绩(整个班级成绩),毕业生登记表上盖准予毕业章、毕业日期章、学校校章,组织分校毕业证书(中央电大办证的证书)上贴照片等。

  4、上海市教委办理的毕业证书加盖上海电视大学的钢印;中央电大办理的毕业证书加盖中央电大的钢印,并上交上级部门毕业生花名册、毕业生汇总成绩。

  5、分发毕业证书以及毕业生登记表、毕业生成绩表、毕业证书封面至各分校。


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:2019年上海开放大学专科招生专业有哪些?
下一篇文章:上海开放大学本科毕业设计(论文)写作行款格式要求