上海开放大学专业怎么选择?
作者:  来源:学梯网
分享到:

  上海开放大学是现在较为主流的一种学历提升方式之一,但是上海开放大学开设的专业较多,很多人想要读上海开放大学,但是不知道上海开放大学专业应该怎么选择?

  下面小编来讲一讲,上海开放大学专业怎么选择?

  选择感兴趣的专业

  在选择上海开放大学专业时,最好要以自己的兴趣为基础,去选一个自己本身感兴趣想学习的,而不是盲目跟风,选所谓的热门专业。

  选择职业相关的专业

  选择上海开放大学专业也要考虑后期的实际用处,要选日后想要从事的职业有关的专业,学以致用,充分发挥,才会让上海开放大学经历更有意义。

  选择课程较少的专业

  在职人员在平时还是要以工作为重,所以,如果报考的专业课程太多,是很难有精力去完成的,而且自己的压力也会很大,所以报考专业课程少的专业,一是容易完成,二是自己的压力也小。

  选择自己擅长的专业

  对于上海开放大学学生来说,专业是很多的,很多的考生一味的看周边的人如何进行报考,这样对于自己是不利的,考生在报考的过程中,应该避开自己的弱项,选择自己擅长的专业进行报考,这样对于自己以后的发展是很有帮助的。


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学属于什么教育类型?
下一篇文章:上海开放大学哪些专业比较容易过?