上海开放大学和网络教育哪个好?
作者:  来源:方舟自考
分享到:

  上海开放大学和网络教育在一定程度上是比较相似的,很多朋友在选择时都会纠结有所疑问,不知道该选择哪个,那上海开放大学和网络教育哪个好呢?

  上海开放大学和网络教育哪个好?我们从以下四个方面来分析:

  从办学主体来看,上海开放大学和网教的办学主体不同,上海开放大学是上海教育部直属的,上海各个区均有分校,而网络教育属于教育部单独教育序列,开展网络教育都是211工程的重点大学,都是知名度比较高的学校。

上海开放大学和网络教育哪个好

  从毕业难度来看,有的人觉得上海开放大学毕业相对容易一些,其实差不多。上海开放大学和网教都是宽进严出的,有入学考试,期末考试,不过相对于自考来说,上海开放大学和网教相对要容易一些。

  从费用成本来看,上海开放大学的优势就是价格便宜,另外学习中心也多,在各个省各个市都有教学点和分校进行操作。而网络教育学费贵一些,另外还不是所有地方都有网络教育招生。

  从毕业证书上来看,上海开放大学和网教都是国家承认的文凭,教育部电子注册,都能在中国高等教育学生信息网上查到。但是两个毕业证的样子差别比较大,网络教育毕业证和普通高校毕业证更像一些。至于二者的文凭哪个更硬,其实都一样。只不过,网络教育依托的院校都是重点大学,有名校光环,更受欢迎。但是上海开放大学文凭在国际上的认可度更高一些,有“国际绿卡”的称号,这是因为上海开放大学办学是属于国际性的,具有一定的公益性。

  由上可以看出,上海开放大学和网络教育各有各的优势,大家可以根据自身的实际情况进行选择。


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学文凭和网络教育文凭有哪些区别?
下一篇文章:上海开放大学哪些专业可申请学士学位?