上海开放大学护理专升本考试科目有哪些?
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  上海开放大学有招收收护理学专业学生,但报名条件仅限护理学专科毕业、持有护士执业资格证。还需带由人事部门盖章的在职在岗证明原件和一份复印件;护理学专业须提供护士执业资格证书原件和两份复印件。

  课程模块设置

  本专业共设置7个模块,分别是:公共基础课、专业基础课、专业课、通识课、专业拓展课、实践课、修补课。

  1.公共基础课

  该模块国家开放大学考试最低学分为13学分,模块设置最低学分为26学分。

  统设必修课:开放教育学习指南、英语Ⅱ(1)、英语Ⅱ(2)、计算机应用基础(本)、民族理论和民族政策。

  选修课:学位论文指南、英语Ⅲ(1)、英语Ⅲ(2)、学位英语(护理学)。

  2.专业基础课

  该模块国家开放大学考试最低学分为18学分,模块设置最低学分为32学分。

  统设必修课:健康教育与健康促进、文献检索、护理伦理学、病理生理学、护理科研方法。

  选修课:护理学基础(本)、护理心理学、护理礼仪、人际交流与沟通、护理美学、实用卫生统计学(必修)、临床营养学。

  3.专业课

  该模块国家开放大学考试最低学分为20学分,模块设置最低学分为40学分。

  统设必修课:内科护理学(本)、外科护理学(本)、妇产科学与儿科护理学、社区护理学(本)。

  选修课:危急重症护理学(本)、精神卫生护理学(本)、护理管理学(本)、药物治疗学(本)、老年护理学(本)、康复护理学、五官科护理学、皮肤与性病护理学、传染病护理学(本)、中医护理学、医疗纠纷案例分析、护理学基础讲座、学位课程综合考试(护理学)。

  4.通识课

  该模块国家开放大学考试最低学分为0学分,模块设置最低学分为14学分。

  国家开放大学设置统一的通识课程平台,该模块毕业最低学分为2学分,所有开放教育专业适用此平台的课程;通识课设置及通识教育是国家开放大学才培养的特色之一,是实施素质教育的具体措施,通识课模块课程不得免修免考;已取得原电大或开放大学毕业证书的学生,若再次注册学习开放大学相关专业,原修专业已注册过的通识课程,在新修专业中不得再次注册学习(在教务管理系统中此类课程将不能实现注册)和申请办理课程免修免考,此模块的最低毕业学分通过修读本模块的其他通识课程获得。

  5.专业拓展课

  该模块国家开放大学考试最低学分为0学分,模块设置最低学分为6学分。

  选修课:预防医学(本)、护理英语、护理理论。

  6.实践课

  实践课包括临床实践(护理学)和毕业论文(护理学),统设必修,共8学分,由北京开放大学根据国家开放大学制定的实践环节教学大纲组织实施。该环节不得免修。

  7.专业基础课中“健康教育与健康促进、文献检索、实用卫生统计学、卫生法学、社会医学”为国家开放大学卫生事业管理专业本科课程,本专业与之共用同一大纲、教材、考纲和试卷。其中“健康教育与健康促进、文献检索”为统设、必修。其他课程为统设、选修、省考,其中“实用卫生统计学”合作高校要求必选。

  8.统设必修课参加国家开放大学统一考试,选修课中选用国家开放大学统设课程,国家开放大学可提供相应的资源、教学及考试服务。

  9.课程中如有实践环节要求,其成绩记入课程学习成绩,没有完成课程实践环节的不能取得课程学分。

  10.专业规则表中各课程开设学期是根据专业知识结构提供的课程先修、后续关系确定的,制定实施性教学计划时应注意参考。国家开放大学据此提供各学期课程教学支持服务。


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:读上海开放大学(原上海电视大学)优势有哪些?
下一篇文章:上海开放大学修读第二学历学分转换条件及比例