上海开放大学考试难吗?需要到校上课吗?
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  上海开放大学学制短、学费低、文凭过硬,开设多项上海稀缺人才专业,因此很多人都热衷于选择报读上海开放大学来提升学历。但也有不少人会有上海开放大学考试难吗?需要到校上课吗?这样的疑问,下面小编对此进行解答。

  上海开放大学考试难吗?

  上海开放大学根据课程的教学和考核要求,考试形式灵活多样,有开卷考、半开卷考、闭卷考、论文考、作品考、上机考等。

  同时,学校对学生的课程成绩评价采取形成性考核成绩与终结性考试成绩相结合,按一定比例合成最终的课程成绩。

  上海开放大学徐汇财贸分校体谅到报读开大的同学都是上班族的特殊情况,要求辅导员老师经常与同学沟通,做好平时作业指导和考试复习工作;而且期末考试大部分课程都有明确的复习范围,因此,学生学习负担并不重,期末考试相对较容易。

  所以,总体来说考试比较简单,对卷面分数的要求不是很高。

  上海开放大学需要到校上课吗?

  上海开放大学采用面授辅导与网上学习相结合的教学模式,提供丰富的网上学习资源,包括:视频课程、导学微课、网上优质课程、网上实训课程、手机课程等,便于学生进行远程自主学习。

  同时,上海开放大学为学生提供教学信息,专业与课程导学、学习资源、技术服务以及咨询答疑等方面的学习支持服务。


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:办上海居住证积分难?读上海开放大学最高可得90分
下一篇文章:返回列表