上海开放大学文凭好拿吗?会不会很难?
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  上海开放大学不同于网络教育,不用进行入学考试就能入学提升学历的,因此吸引了大量的人报读。但也有人认为上海开放大学免试入学,后期毕业考试会很难,文凭也不是好拿的。其实,并非如此,大量数据显示,对于以下这些人来说,上海开放大学文凭还是很好拿的。

  一、目标坚定,意愿强烈

  来到上海开放大学学习的同学,有各种各样的动机,有的是“父母之命,旁人之言”;有的是从众心理,无奈之举;有的是为了增加居住证积分,让孩子在上海参加中考和高考;也有的是为了圆心中的大学梦。

  抱着不同的动机和目的来报名,最后的结果也不同。通过两年半的学习,绝大多数同学都能在这里顺利获得大专或本科文凭。特别是其中学习愿望强烈,一定要拿到文凭,有坚定目标的同学,更是可以轻松过关。

  只要目标坚定,任何困难都可以克服,上海开放大学文凭轻松拿!

  二、报团取暖,互相支持

  俗话说,一根筷子易折,一把筷子难断。一个人来上学,可能缺乏信心,而两个人甚至几个人一起来学习,大家互相鼓励,互相帮助,就可以一起实现心中的目标。上海开放大学实行免试入学,家人和朋友一起报名上学就成为可能。

  在上海开放大学徐汇财贸分校,经常可以看见有情侣、夫妻结伴而来,还有兄弟、姐妹,或亲戚间的表兄弟、表姐妹一起前来,更多的是同事、同学和朋友相约报名。

  团报学习有很多好处,几个人在同一个专业班里学习,大家可以一起做作业,互相探讨问题,互相核对答案,期末时一起复习,效率大大提高。

  上海开放大学徐汇财贸分校商务管理班有3个同学在单位里是同事,他们一起报读了同一专业。入学后有一位女生怀孕了,另两位同学就帮助她整理上课笔记和网上作业答案,还帮她整理复习资料,每次考试3人都一起通过。

  还有一个会计专科班,5个同学组成了一个学习小组,专科毕业后她们携手一起报读了会计本科,在其他同学眼里有点难度的会计本科,在她们眼里学得非常轻松,两年半后她们又一起获得了本科文凭。

  凡是有同伴一起报名学习的,也是很容易拿到上海开放大学文凭的!

  三、自信轻松,乐在学中

  由于入学门槛低,因此报读上海开放大学的同学年龄只有下限,18岁,而没有上限,年龄差距很大。在上海开放大学徐汇财贸分校,除了大量20多岁的同学外,更多的是30岁左右的同学,而40岁以上甚至50岁以上的也不乏其人。

  其实,年龄稍长一些的同学,在学习上甚至比年轻的同学更有自信,学习成绩更好。他们已经把学习融入了生活,把学习当作生活的一部分,在学习中寻找乐趣,所以学得很轻松。

  有个工商企业管理班里好几个同学都已年过50岁,每次上课他们都早早来到学校坐在教学前排,听老师讲课,与老师互动,和同学讨论网上作业,帮同学整理复习资料,每次考试他们都取得不错的成绩,其中有两位同学还曾因成绩优异获得奖学金。

  把学习作为一种生活方式,自信轻松,乐在学中,上海开放大学文凭好拿!


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:办上海居住证积分难?读上海开放大学最高可得90分
下一篇文章:上海开放大学考试难吗?需要到校上课吗?