办上海居住证积分难?读上海开放大学最高可得90分
作者:  来源:上海育路网
分享到:

  在沪的外来人员如果想要享受子女教育、社会保险等公用服务待遇,上海居住证积分是需要达到一定的分值的。小编也听很多人抱怨过上海居住证积分难以获取,但其实也没有想象中那么难,在2015年7月开始实施的居住证积分管理办法中,就指出:

  持证人按照国家教育行政主管部门规定取得的被国家认可的国内外学历学位,可获得积分。具体积分标准如下:

  1.持证人取得大专(高职)学历,积50分。

  2.持证人取得大学本科学历,积60分。

  3.持证人取得大学本科学历和学士学位,积90分。

  4.持证人取得硕士研究生学历学位,积100分。

  5.持证人取得博士研究生学历学位,积110分。

  上海开放大学学历可以办上海居住证积分吗?能办,之所以说上海开放大学学历可以办上海居住证积分,是因为:上海开放大学这种学习模式是受国家承认的成人学历提升方式之一,该学历经教育部电子注册后,学信网永久可查。

  再者,相较于其他成考、自考、网络教育等继续教育提升学历的方式,上海开放大学提升学历还有着通过率高、学制短等优势:

  1、上海开放大学通过率高,拿证简单。

  开放大学都是免试入学的,期末考试也是非常容易的,毕竟是自己组织考试,通过率极高,从报名到取证一般来说都是比较顺畅的。

  2、上海开放大学一年有两次报名机会。

  开放大学一年有春秋两次报名机会,和网络教育相类似,随时都可以报名。

  3、上海开放大学学制2.5年

  开放大学学制是2.5年,特殊专业除外。

  若是读上海开放大学大专学历,毕业后可积50分;若是读上海开放大学本科学历,获得毕业证书后,可积60分;若是取得上海开放大学本科学历和学士学位,则可获90积分。

  并且上海开放大学的城市轨道交通运营管理、应用化工技术、机电一体化技术、计算机应用技术、计算机信息管理、舞蹈表演等专科专业属于上海市紧缺急需专业,学生毕业后的工作岗位与所学专业一致的,还可以获得30分居住证积分。

  上海开放大学2019年春季招生火热报名中,报名咨询电话:021-51602254、400-058-1158

  推荐阅读:

  上海开放大学2019年春季招生简章>>>


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学学位申请时间?各专业分别授予什么学位?
下一篇文章:返回列表