上海开放大学学位申请时间?各专业分别授予什么学位?
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  上海开放大学毕业生是可以申请学位的,那上海开放大学学位什么时候可以申请?各专业又分别授予什么学位呢?

  上海开放大学学位申请时间

  (一)上海开放大学开设专业

  根据上海开放大学有关规定,学生本人在申请毕业同时可申请学位,若其他条件符合,仅学位外语不达标,也可以先申请毕业,然后在通过毕业审核后一年内,通过重考达到学位审核要求,再申请学位。

  (二)国家开放大学开设专业

  根据国家开放大学有关规定,学生本人在申请毕业同时可申请学位。学生毕业时已达到学位授予条件但未提出学位申请,可在毕业之日起两年内申请学士学位,但只能申请一次。

  近期,2019年1月以及2017年1月至2018年7月符合条件的专升本国开专业毕业生可于2018年11月30前提交学位申请表,进行学位申请。

  上海开放大学各专业分别授予什么学位?

  上海开放大学开设专业及授予学位

序号 专业名称 学位授予院校 授予学位
1 机械电子工程 上海开放大学 工学学士
2 机械电子工程(工业机器人) 上海开放大学 工学学士
3 软件工程(信息服务) 上海开放大学 工学学士
4 城市公共安全管理(含社区安全管理、网络空间治理) 上海开放大学 管理学学士
5 汉语言文学(国学经典) 已获得学士学位授予的专业,学生达到学位授予标准并符合有关规定,可获得学士学位证书(本专业学士学位待批)。
6 行政管理
7 财务管理(内控管理)
8 网络营销与管理
9 社会工作

  国家开放大学开设专业及授予学位

序号 专业名称 学位授予院校 授予学位
1 法学 学生符合条件的可按规定申请国家开放大学学位 法学学士
2 学前教育 (学前教师教育方向) 教育学学士
3 商务英语 文学学士
4 护理学 医学学士
5 工商管理 管理学学士
6 会计学 管理学学士
7 物流管理 管理学学士

  注:学士学位申请办法以上海开放大学和国家开放大学当年颁布的有关规定为准。


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学招生专业有哪些
下一篇文章:办上海居住证积分难?读上海开放大学最高可得90分