上海开放大学计算机信息管理专业,信息时代的热门专业!
作者:  来源:上海开放大学徐汇财贸分校
分享到:

  信息时代需要信息管理的专门人才!近两年,上海开放大学徐汇财贸分校新开的计算机信息管理专业非常热门,新生争相报名。

  上海开放大学计算机信息管理专业培养适应社会发展需要,面向基层,具有现代信息管理理念且掌握一定现代信息技术,有一定的分析问题、解决问题能力的信息管理应用型专门人才。通过学习,学生能掌握信息管理的基础知识和基本理论,掌握信息管理的基本方法和技能,运用计算机组织、管理信息,毕业后可以胜任企事业单位的计算机信息管理工作。

上海开放大学计算机信息管理专业

  上海开放大学计算机信息管理专业开设的主要课程有:办公自动化、智能终端操作与维护、计算机网络基础、多媒体技术及应用、管理学概论、系统分析与设计、网页设计与制作、数据库概论、Office高级应用、管理信息系统等。

  从课程设置可以看出,计算机信息管理专业的课程都是非常实用的技能类课程,应用十分广泛。学员学成后,可以成为上海经济和社会发展所急需的人才,职业前景较为广阔。

  上海开放大学计算机信息管理专业课程的学习既有理论,更注重实际操作,不少课程是上机实践,所以报读这个专业的学员,在上到上机实践课的时候一定要到校,只有反复操作才能真正学到知识和技能。还有些课程是全程网上考试,如果不来学校上课,根本不知道如何在计算机上进行考试。

  最适合报读计算机信息管理专业的,是对电脑操作比较熟悉,或本身倾向于往计算机信息管理职业发展,或希望掌握计算机信息管理相关知识的年轻人。较为年长而又对计算机不太感兴趣、又不能经常来校上课的学员,建议慎报这个专业。

  上海开放大学徐汇财贸分校招生报名咨询:021-51602254、400-058-1158


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学2019届秋季毕业证书办理及发放时间
下一篇文章:上海开放大学有望轻松拿下的本科专业:行政管理