“做新时代的追梦者”2019年春季上海开放大学新生开学典礼举行
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  3月9日下午,2019年春季上海开放大学新生开学典礼在国顺路校区举行。校党委书记楼军江,副书记、纪委书记褚劲风,副书记高建华,副书记、副校长孙向彤,副校长王宏、张瑾、王伯军,以及教务处、学院负责人、教师代表、新生学员等260多人参加了开学典礼。典礼由高建华主持。

上海开放大学

  典礼上,楼军江为新生上了“开学第一课”。他称赞新生是既有学习意愿,又有学习行动的终身学习者,并对新生提出三点希望:第一,志存高远、逐梦前行。新时代是圆梦追梦的时代,生活在伟大时代的人们,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。他希望学生把个人发展融入到国家和人民事业中,把个人抱负融入到中华民族伟大复兴的实践中。规划好人生发展蓝图,规划好美好未来,在理想指引下,努力做一个心性光明、行为努力、目标远大的“当班人”;第二,放大格局、终身学习。今天的上海,是以三项重大项目为任务,建全球卓越超大城市的上海,学习伴随着每个人的进步,是人成长最重要的阶梯,他希望学生具有开放的眼光和开阔的视野,充分利用开放大学信息化教学手段,充分利用移动、网上学习,善于利用碎片化时间开展学习,真正实现时时能学、处处可学,提升学历、提升素质素养,提高自身核心竞争力,下苦功夫,求真本领,提升逐梦圆梦的新力量;第三,学以致用、奉献社会。中华民族历来有“敬业乐群”“忠于职守”的传统,敬业是中华民族的传统美德,他希望学生热爱自己的职业,学用结合,注重社会知识与书本知识的融会贯通,把学习成果运用到工作实践中,应对新情况、解决新问题,不断增强本领、增长才干,为社会主义现代化建设和国家的繁荣昌盛贡献力量。

  典礼上,上海开放大学优秀毕业生代表人文学院孙喆馨、教师代表公共管理学院徐宏卓、新生代表经济管理学院朱嘉琳,依次作了交流发言。

  在全场新生进行学习宣誓后,上海开放大学领导及学院负责人为新生佩戴校徽并赠送学习包。


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:2019年上海区级社区学院院长第一次工作会议在上海开放大学举行
下一篇文章:上海开放大学重点学科—计算机科学与技术