2019年上海区级社区学院院长第一次工作会议在上海开放大学举行
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  3月7日下午,上海区级社区学院院长工作会议在上海开放大学国顺路校区召开。上海开放大学副校长、上海市学习型社会建设服务指导中心副主任王伯军,市教委终身教育处处长陶文捷、副处长夏瑛,上海市学习型社会建设服务指导中心办公室副主任姚爱芳,以及全市各区级社区学院院长、副院长、社教办主任等60多人参加会议。会议由姚爱芳主持。

上海开放大学

  会上,姚爱芳介绍了2019年学指办工作要点及重点工作,并宣读了《2018年度上海社区教育优秀论文评选结果的通知》。

  与会领导为获奖区颁发了荣誉证书。随后,各社区学院院长结合本区2019年社区教育重点工作进行了热烈的交流讨论。

  夏瑛对《2018年上海市终身教育工作要点》进行解读。她在讲话中提出了“三个对标”,即对标“十三五”规划、对标上海市重要工作、对标本地区本单位重点工作。她强调今年是落实“十三五”规划的攻坚年,希望各区能够在今年提前完成各项指标。她指出各社区学院要充分发挥信息技术手段的优势,推动终身教育早日实现现代化。

  陶文捷高度肯定了市学指办及各区级社区学院去年在社区教育工作上取得的显著成效,并鼓励大家在2019年的工作中要提振信心、不忘初心、上下一心。他强调,2019年恰逢新中国成立70周年,全市社区教育工作者要以创新发展为目标,以主动服务为手段,共同推进2019年社区教育工作提升能级,努力交出社区教育高质量发展的圆满答卷。

  王伯军做总结讲话。他强调要在工作岗位上自觉开展“类科研”,不断提升可持续发展的能力。他提出要运用终身教育的理念对家庭教育、学校教育和社会教育工作进行系统思考,并号召大家在工作过程中要深入基层,客观、准确、全面地掌握各区社区教育发展的现状,综合分析问题,以实事求是的态度寻找破解问题的科学方法和有效途径。


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学召开2019年春季招生形势分析研讨会
下一篇文章:“做新时代的追梦者”2019年春季上海开放大学新生开学典礼举行