取消上海开放大学文凭是真的吗?
作者:  来源:学梯网
分享到:

  取消上海开放大学文凭是真的吗?根据教育部颁发的《高等学历继续教育专业设置管理办法》可知,成人继续教育将迎来重大改革:全日制没有开设专科层次的高校将停止招收专科层次学员。但这并不代表着国家取消上海开放大学文凭,只是说以后想考专科层次的重点名校学历就有一些困难了。

  专科段的文凭只能由全日制开设专科教育学校颁发,本科段的文凭只能由本科学校颁发,不能越位!以后想拿211和985等重点名校的专科学历不太可能了,只能专升本。而且新入学的考生只能根据各学校给出的专业目录进行报考,不得报考未开设的专业。

上海开放大学文凭

  因此在一切文件没有下发之前考生们切勿听信谣言,一切以教育部下发的文件为准。对于目前来讲还没有文件下发说是取消上海开放大学的文凭,所以现在大家还是可以报考上海开放大学本科或者专科的学历。

  上海开放大学报名时间是每年有两次机会,分为春季和秋季,春季是3月份之前报名,秋季是9月份之前报名。有时候也有补报机会,一般春季会延长到4月份,秋季有时候会延长到10月份。

  考生需要通过入学考试考试进入上海开放大学提升学历,学籍有效期间内完成网上学习课程,参加每年院校组织的两次期末考试。

  获得上海开放大学学历之后可以参加各种资格证书的考试、司法考试、公务员考试、评审职称、在职研究生的考试,都是提升自己自身价值的敲门砖。也可以在往后的工作中提升社会竞争力的敲门砖。

  推荐阅读:

  2019年上海开放大学招生简章


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学工商企业管理专业(高起专)课程设置
下一篇文章:提升学历,上海开放大学和函授哪个好?