上海开放大学毕业设计(论文)工作管理办法(本科)
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  上海开放大学毕业设计(论文)工作管理办法(本科)适用于上海开放大学本科专业。国家开放大学本科专业按照国家开放大学相关要求执行。

  一、组织管理与工作职责

  (一)组织管理

  1.教务处

  教务处负责制订毕业设计(论文)工作的校级文件、工作计划和相关规定,并组织、协调学校的毕业设计(论文)工作。

  2.学院

  学院实践教学指导小组在专业实践教学整体规划基础上,成立各专业毕业设计(论文)指导小组,负责制定毕业设计(论文)工作要求,并进行组织落实。

  (1)毕业设计(论文)指导小组由 3-5 人组成,其中至少有一名正高职称人员;

  (2)负责组织开展本学院学术道德、学术诚信和学风建设,审核论文的真实性和原创性;

  (3)负责组织培训指导教师,包括对指导教师进行学术道德与学术规范指导方面的教育。颁发毕业设计(论文)指导上岗证书,并组织审核毕业设计(论文)指导教师的任职资质;

  (4)组织审核分校报送的学生毕业设计(论文)选题,提出审核意见;

  (5)检查分校毕业设计(论文)开展情况,及时解决毕业设计(论文)中出现的各种问题,总结经验并组织交流;

  (6)组织开展毕业答辩工作,监控毕业设计(论文)的质量在论文终审阶段,学院;

  (7)组织毕业设计(论文)终审验收;

  (8)判断论文是否存在作假行为,对涉嫌作假行为的论文进行调查和初审认定;

  (9)审定优秀毕业设计(论文);

  (10)组织完成本学院学生的毕业设计(论文)的相关工作。

  3.分校

  分校实践教学指导小组,负责毕业设计(论文)工作的组织与落实,制定分校毕业设计(论文)工作计划,并组织实施。

  (1)负责选聘资质合格的毕业设计(论文)指导教师;

  (2)审核学生申请参加毕业设计(论文)的资格;

  (3)负责组织开展本校的学术道德、学术诚信和学风建设,对指导教师进行相关培训与教育,对学生论文的真实性和原创性进行初步审查;

  (4)督促指导教师在规定时间内进行学生毕业设计(论文)指导;

  (5)监控毕业设计(论文)指导全过程的实施质量;

  (6)负责毕业设计(论文)的查重与结果填报工作;

  (7)成立答辩小组,负责组织本分校的毕业答辩工作。

  (二)主持教师任职资格与工作要求

  1. 任职资格

  主持教师应具有相关专业背景,并具有高级专业技术职务。

  2. 工作要求

  (1)根据专业培养目标和培养要求,拟订教学大纲与教学实施细则,明确毕业设计(论文)基本内容、基本要求、实施步骤、成绩评定等内容;

  (2)在网上课堂中对毕业设计(论文)的教学大纲、教学实施细则、教学进度安排、参考课题、写作方法指导、信息资料搜索方法辅导、参考书目与文章等内容进行发布与具体说明;

  (3)作为毕业设计(论文)指导小组的核心成员,负责组织和协调指导小组开展各项工作,保证毕业设计(论文)工作有序进行。

3123尾页

上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学社会实践工作管理办法
下一篇文章:上海开放大学毕业作业工作管理办法(专科)