2019年春季上海开放大学入学资格审核方案的通知
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  2019年春季上海开放大学招生已经开始,入学资格审核是招生工作的重要环节,以下为《2019年春季上海开放大学入学资格审核方案的通知》。

  各学院、分校(点):

  现将2019年春季入学资格审核方案印发给你们,并就有关事宜通知如下:

  一、入学资格审核是招生工作的重要环节,也是问题易发、多发环节,总校将继续加大入学资格审核力度,各学院、分校(教学点)要高度重视,严格按照上海开放大学入学资格审核制度和工作规程及各专业教学实施方案的相关要求,部署好、组织好、落实好入学资格审核工作,切实把好入口关。

  二、2019年春季入学资格审核工作按《上海开放大学2019年春季入学资格审核方案》执行。总校将就入学资格审核及相关问题继续开展专题研究,并就工作过程中出现的新情况和新问题制定相应方案。

  三、按照“分级审核、分工实施”的原则,各分校(教学点)负责入学资格初审,总校各学院的入学资格初审由总校招生服务中心负责;上海开放大学负责入学资格复审;国家开放大学本科由国家开放大学负责入学资格终审,上海开放大学本科(专科起点本科)由上海开放大学负责报教育部入学资格终审,高中起点本科和高中起点专科的新生由上海开放大学负责终审。各分校(教学点)应指派原则性强、工作认真负责、熟悉验证规定的人员承担此项工作。

  四、明确入学资格审核工作的具体职责和工作接口,建立首审负责制,避免多头管理与工作遗漏。初审人在接收学生报名材料并开展初审后,即成为该名学生的首审责任人。首审责任人须按照相关制度规则对受理的审核材料和相关情况进行认真审查、核实,符合要求的,及时予以审核通过;不符合要求或存在问题的,应当及时告知学生,并负责指导、跟踪办理遗留问题和后续事宜,直至全部办结。

  五、2019年春季总校将采取复审调研、数据分析、终审巡查、入学后复查等方式,对新生进行入学资格审核,保证后续教学秩序的平稳有序。

  六、按要求认真审核学生提交的报名材料,杜绝学历证明材料造假、使用无效或套用电子注册号等违规行为,避免委托中介、挂靠注册等违规问题。凡出现以上违规行为或因入学资格审核环节未落实、不严格致使不符合条件的学生注册入学,造成教学、考试及毕业审核等环节出现问题,进而引发学生投诉、法律诉讼的,上海开放大学将严肃追究有关人员的责任,违反法律法规、造成恶劣后果的将追究其法律责任,并对相关分校(教学点)给予暂停招生等处理。

  七、各招生部门要进一步加强与相关部门之间的沟通,相互配合和协调。同时,学校应在经费投入和人力保证上给予必要支持,确保入学资格审核工作的顺利开展。

  上海开放大学教务处

  2018年12月29日


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学本科专业学士学位授予
下一篇文章:上海开放大学关于学院、分校可以调整2018-2019学年第二学期开设课程的通知