想提升学历,读个能办上海居住证积分的岂不更好?
作者:  来源:上海育路网
分享到:

  在当代社会中,学历越来越重要,找工作看学历,定工资看学历,升职也看学历,尤其是在上海这样的就业竞争激烈的大都市,学历就更重要了,这也激发了很多人提升学历的需求,但同样是提升学历,读个能办居住证积分的学历不是更好吗?

  在上海,外来务工人员只有在居住证积分达到一定分值的情况下,才能享受上海的公共服务待遇,比如:

  入学

  拍沪牌(汽车上牌)

  居住证可以转上海户口

  随迁子女上海就读,参加上海中、高考(有居住证且积分达120分)

  住房(申请本市公共租赁住房)

  申领机动车驾驶证(考驾照)

  异地办理出入境证件及签注(护照、港澳通行证、台湾通行证等)

  社会保险(有居住证且积分达120分的人,其配偶和同住子女也可参加本市社会保险)

  其他(基本公共卫生;计划生育;资格评定、考试和鉴定;参加评选)

  因此,对于准备长期定居上海的人来说,居住证积分很重要,而在居住证积分体系中,教育背景指标最高分值110分,持证人按照国家教育行政主管部门规定取得的被国家认可的国内外学历学位,可获得积分。具体积分标准如下:

  1.持证人取得大专(高职)学历,积50分。

  2.持证人取得大学本科学历,积60分。

  3.持证人取得大学本科学历和学士学位,积90分。

  4.持证人取得硕士研究生学历学位,积100分。

  5.持证人取得博士研究生学历学位,积110分。

  成人提升学历的方式主要有自考、成考、网络教育以及上海开放大学。对于既要上班工作又想读书深造的人来说,上海开放大学是一个好的选择。上海开放大学是联合国教科文组织在东亚地区设立的唯一的远程教育教席,学习期限短,学费低廉,文凭过硬,教育部网上电子注册,世界众多国家认可。

  上海开放大学

  学费标准

  上海开放大学实行学分制管理,每学期按学分交费。本专业毕业最低总学分为90学分,每学分110元。

  考试与毕业

  上海开放大学统一组织考试。学生修完规定的课程且考核合格,达到规定的毕业总学分,思想品德鉴定合格,即准予毕业,并获得国家教育部认可的上海开放大学专科毕业证书(可在学信网www.chsi.com.cn查询)。

  报名办法

  报名时间:春季12月~3月上旬,秋季5月~9月上旬,额满为止。

  报名资料:本人身份证、毕业证书原件及复印件,寸报名照片1张(蓝底),报名费14元。

  录取方法:学生经审核符合入学资格,学校即发放入学通知书及注册报到须知,学生应按规定时间缴费和报到注册,过时视为自动放弃。

  报名咨询电话:021-51602254、400-058-1158


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学2019年度拟立项课程资源建设项目名单公布
下一篇文章:上海开放大学容易通过的本科专业:行政管理