上海开放大学专本科招生对象及报名材料
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  上海开放大学专本科学历面向社会招收高中、中专、大专以上学历者,通过2年至8年学习时间,最终获得上海开放大学颁发的专科、本科学历证书,下面为大家整理了《上海开放大学专本科招生对象及报名材料》,供大家了解。

  一、招生对象

  高起本:具有普通高中、职业高中、业余高中、中专、技校、职校学历者。

  专升本:具有教育部审定核准的国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。

  注:本科护理学专业招生对象限于护理学专科毕业、持有护士执业资格证书的在职在岗卫生技术人员。

  高起专:具有普通高中、职业高中、业余高中、中专、技校、职校学历或同等学力者。

  注:专科护理(老年护理)专业招生对象限于护理中专毕业、持有护士职业资格证书的人员。

  二、学习年限

  上海开放大学专本科教育实行学分制。

  高起本:学习年限4.5~8年。

  专升本:学习年限2.5~8年。

  高起专:学习年限2~8年。

  三、报名材料

  本人身份证、毕业证书原件及复印件,一寸报名照片1张(蓝底)。

  四、报名费用

  报名费14元。报读开放教育本科的学生还需缴纳入学水平测试费26元/门。

  五、报名方式

  可至各学习中心报名,也可拨打电话:021-51602254、400-058-1158,进行咨询。


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学本科(专起本)开设专业及学分
下一篇文章:上海开放大学与国家开放大学本科专业设置