上海开放大学奖学金、助学金介绍
作者:  来源:上海开放大学
分享到:

  上海开放大学自2008年起设立“奖助学金”制度。7年来,共对28390名优秀学生和生活困难学生给予2700多万元的奖励和资助。该项制度激励和帮助了一批又一批学子顺利完成学业。

  一、奖学金

  奖学金分综合奖学金和单项奖学金两类。

  综合奖学金:以上一学年学业成绩和综合表现为主要评定依据,设特等奖学金、一等奖学金、二等奖学金和三等奖学金。

  单项奖学金:以成绩和特定方面的优秀表现为主要评定依据,设校外竞赛奖学金、优秀学生干部奖学金和特殊贡献奖学金。

  二、助学金

  1、在上海开放大学注册,因经济困难无法交纳全部学费的学生,可提交相应证明材料申请减免学费。

  2、在上海开放大学已注册两个学期的残障学生或在校期间患重大疾病、家庭遭遇重大变故等导致家庭经济特困的学生,可以申请特困学生助学金。

  注:奖助学金发放标准按《上海开放大学开放教育学生奖助学金制度实施办法》执行。


上海开放大学(原上海电视大学)网络报名中心

1上海电大报名咨询:021-51602254
2电大优势:学制短、学费低、通过率高、文凭过硬。
3学员人数:本科、专科在校学员达10万余人,占上海在校大学生的四分之一。
4教学地点:43个教学点遍布全市18区县,学员可就近入学。
5本科专业:设工商管理、行政管理、物流管理、会计学、金融学、英语等专业。
6专科专业:设行政管理、物流管理、商务管理、工商企业管理、英语、法律、计算机、会计等25大专业 7中专专业:设行政管理专业。




上一篇文章:上海开放大学软件工程专业入学测试复习纲要
下一篇文章:国家开放大学本科学位证书说明