当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 出国留学政策法规

在美延期和转换工作签证需进行面谈

来源:中国侨网 发布时间:2017-08-29 11:51:40

  据育路-上海留学网了解,主管移民事宜的美国公民及移民服务局(USCIS)宣布,将针对提出延期和转换申请的工作签证(Employment-based Visas)持有人进行面谈(interview),以便确认和更新他们的身份。这一举措每年将导致13万名外籍工作签证持有者必须接受面谈后才能获准,导致本来就严重滞后的工作签证延期和转换雪上加霜。很多申请人表示,此举可能导致申请获批过程超过一年,让原本合法的劳工在等待期间变成非法滞留。

 

  从纽约一家公司换工作到洛杉矶工作的李小姐表示,自己拿H-1B工作签证,换工作需要向移民局申请工作签证转换。她刚到新公司就向移民局提交工作转换申请,但收到收据后,再也没有消息,直到七个月后,终于收到批准。她表示,她的工作性质完全一样,只是从纽约分公司被派往洛杉矶,但即使如此,也等了七个月。在此期间,她不能离开美国,非常想家。于是在她获批的那一天,立刻买了机票回国探亲,以解乡愁。她表示,即使不面谈,现在的处理速度都已经如此之慢,如果再加上面谈,不知道要等到何年何月才能获批。更何况移民局有这么多人手来面谈吗?

  此前申请H-1B延期也非常慢,去年申请H-1B延期的张小姐表示,去年距离第一个H-1B签证过期三个月的时候,她开始提交申请延期,但半年过去,一点消息都没有。她等不及,只好另外缴纳1225元,办理加急处理。大约一个月后,顺利办妥。和她同一家公司的沈小姐,也是去年下半年开始申请延期,但直到今年3月,都没有消息。急不可耐的沈小姐,也只好交钱加速。她说,如果以后还要面谈,极可能时间拖的更久更长,让人无所适从。

  但今年4月,移民局突然通知,所有H-1B的任何处理都不能申请加急服务,这给圣盖博的王先生带来“想送钱都不知道送给谁”的困难。他表示,根据法律规定,H-1B申请延期后,会收到一张收据,上面显示收件日期。自此日期算起,申请人有240天豁免期,在此期间如果前一个H-1B已经过期,但延期申请还没有消息,申请人可以合法在美国工作,但不能离境。

  王先生指出,现在无法交钱办理加急处理,如果过了240天,签证还没有办下来,就必须在两周内离开美国,否则就变成非法滞留。他很担心,一旦离开,公司会不会因此将他解雇。如果从10月1日开始还要增加面谈环节,那么对于他这样的申请人来说,更是雪上加霜。预计届时将会有很人在等待核准时从合法身份变成非法身份,很多公司也将陷入人事混乱,这对美国企业的竞争力非常不利。

  王先生表示,面谈原本无可厚非,但政府应该在实施新政策前,先要考虑清楚是否有足够人手去处理,是否会对合法申请者造成不必要的负面后果。如果这些疑问都没有搞清楚,就匆匆出新政策,显得非常不负责任。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务