当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 出国留学政策法规

外地人如何落户上海?留学生落户上海政策解读

来源:上海育路网 发布时间:2017-06-16 14:37:47

  随着国内经济的发展,越来越多的人选择在北上广一线城市发展,因此户籍问题成为很多在上海工作的外地户口人员关注的重中之重,严格的政策让绝大多数人望而却步,其实,转换一下思路,先留学后落户不失为一个很好的解决方法,如今在中国出国留学已不再是一件多么“稀罕”的事情,近年来国内留学潮热潮涨势迅猛,下面小编为大家带来海外留学生落户上海政策法规解读,希望能对大家有所帮助!

外地人如何落户上海?留学生落户上海政策解读

  来沪工作的留学回国人员应符合下列条件之一方可落户上海:

  1.在国(境)外获得博士研究生学历学位。

  2.在国内“211”高校(见附件1)获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。

  3.在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。

  4.在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。

  同时,符合上述四项条件的人员最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不应低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况应与社会保险缴费基数合理对应。

  5.其他不符合第2、3项条件,在国(境)外高校获得本科、学士及以上学历学位(本科学历、学士学位人员累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式),同时最近连续12个月在同一单位社会保险缴费基数达到上一年度本市职工社会平均工资1.5倍,个税缴纳情况与社会保险缴费基数合理对应的人员。

  以上就是相关政策法规,其中核心内容便是获得世界500强大学的硕士文凭并且归国后在上海连续缴纳一定时限的社保(对工资有要求),针对这两项要求,上海市对外教育交流中心海外培训部特别推出了上海企业定向培训班,只要你有国内本科学士学位(应届、历届皆可),就可以报名参加!该项目对接澳洲西悉尼大学和澳洲纽卡斯尔大学,同时与诸多上海名企有着交流合作,尽可能保障学员利益,完成学员的落“沪”梦想!

  上海企业定向培训班报名招生热线:021-51601973、400-631-6616

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务