当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 出国留学杂谈

美国国际留学生签证发放数量下降 高校财政压力加剧

来源:中国侨网 发布时间:2018-03-13 10:46:49

  美国国务院数据显示,去年发放给美国国际留学生签证的数量明显下降,这加剧了一些美国高校的财政压力。下面上海留学网为同学们带来相关介绍:

美国国际留学生签证发放数量下降 高校财政压力加剧

  有些下滑可以归因于其他留学国家的学校竞争,还有一部分是政府对外国研究的支持减少。但是移民律师和学校官员说,特朗普政府政策正在使美国对外国人更强硬,并指出对那些申请者进行更严格的审查。

  在2017年9月30日至一年前,美国国务院发放了393573个F-1学生签证,比上一个财政年度下降了17%,比2015年发峰值低了近40%。今年印度学生的入学率下降尤其显著,签证数量下降了28%。

  去年,美国第一留学生来源国中国的留学生数量也大幅下降了24%,但大部分的减少是因为中国学生签证条件在2014年之后的变化。他们的签证有效期是五年而不是一年,这意味着签证续签的次数减少了,但并不等于学生的数量减少。

  2017财政年度与2016相比,给所有国家发放的签证减少了约7.8万,其中包括发放给中国的签证减少3.5万。除去中国的签证,从2016年到2017年发放签证数量下降了13%。

  大学说, 国际招生有助于为校园里的所有学生提供更丰富的文化体验。他们还在政府削减资金的同时提高学校的财政状况,在公立大学,外地学生的学费通常是当地学生的三倍多。根据国家高等教育行政官员协会的数据,2016财年的美国公立大学的每名学生经费比2008年的水平低15%。

  在爱达荷州立大学,本科生的学费为3583元(美元,下同),而国际学生则为10971元。

  大学官员、招聘人员和移民律师说,申请签证的外国留学生的审查比过去更多。

  代表几所大学的移民律师Leon Fresco说,他访问了印度的领事馆,并得知国务院有一个 “重新强调”的检查,学生计划毕业后返回自己的祖国。

  国务院发言人Ashley Garrigus说,领事指南在去年由特朗普签署的一项行政命令所授权的审查中有所改变。

  她说:“总统要求我们严格执行所有现有的不予受理的理由,并确保遵守相关法律。”

  虽然Garrigus女士说,“根本政策没有改变。”但是大学说他们看到的情况不同。

  肯特州立大学的执行副总裁兼教务长Todd Diacon表示,今年签证被拒的情况明显增加。 这一学期印度学生入学人数是265,相比之下2016年春季入学人数是1017。

  休斯顿大学的国际招生人数从两年前的1494人跌至894。管理招生的副校长Bendeck认为这是因为获得签证更加麻烦,以及学生对将来无法获得工作身份潜在的担心。该校近90%的留学生来自印度,并集中于工程研究生和计算机科学。

  她表示大约半数的海外学生支付全额学费,学校正在校准预算,重新评估其国际策略。

  在一些主要机构的国际招生依然稳固,如亚利桑那州立大学和南加州大学。但该领域的人士表示,在一些二线和三线大学中,那些具有区域吸引力但没有数十年国际品牌知名度的高校的情况急剧下降。

  管理招生的副校长助理Scott Scholes说,爱达荷州立大学在秋季学期结束时有662名留学生,比去年下降了928。

  据他估计,在高峰时期,国际学生为爱达荷州带来了2000万元的学费,现在只有一半。

  与此同时,其他国家也有新的竞争。近年来,中国努力使人才留在国内,而加拿大的学校则宣传就业机会。多伦多大学今年秋季招收了来自加拿大以外的4592名学生,比上年同期上升了近14%。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务