当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 美国留学 > 美国留学申请指南

2019年高考后想申请美国留学应该怎么办?

来源:AAE留学 发布时间:2019-04-15 10:17:44

  随着2019年高考进入倒计时,部分家长和学生开始有了一个普遍担忧:高考结束后,假如成绩不理想,再想申请美国留学,是不是太晚?答案当然是NO,你至少还有两条路可以选择。

美国留学申请

  独特的留学路1:春季入学

  跟国内大学(统招全日制本科)统一秋季入学不同,美国的大学还有春季入学的,比如伯克利加州大学(University of California, Berkeley,简称UC Berkeley 或 UCB),多年来它在U. S. News世界大学排名榜单上,一直位居前列,甚至有时候它的排名还比斯坦福(Stanford University)更靠前,它就是既有秋季入学,也有春季入学的(注意:入学时间并不能衡量学校的优劣)。

  今年高考结束后再申请留学美国,大多赶不上2019秋季入学了(常规的申请结果已经放榜了)!但申请2020年春季入学(2020年1~2月左右入读),还是有机会的!

  以加州州立大学系统CSU为例,它的2020春季入学申请周期为2019年8月。因此,高考后申请当前看来能尽可能快地入读的2020年春季入学,这也是你值得考虑的一种留学方案!

  独特的留学路2:大学预科

  我们都知道,国内统招全日制本科大学录取学生,被录取的结果基本是统一的,也就是录取通知书的范本模式全国都是大同小异,但美国大学的被录取结果却大不相同,除了跟国内类似的常规录取(直接正式录取)外,还有其它录取形式,如候补录取名单(Waitlist)、延期/延迟录取(Deferred/Deferral)、有条件录取(又叫双录取,conditional admission)等。

  假如英语是你今年高考的硬伤,但实际上你英语口语不差,平时与老外沟通交流也没什么太大问题,只是不善于应对考试,或是其它情况导致最终英语考试成绩不理想,那么你也可以考虑美国大学预科这个留学途径。

  美国大学预科是什么概念呢?美国大学预科,可以为你提供常规直接录取(Regular Decision)之外另一条出国留学的途径。当你选了一家靠谱的语言机构就读美国大学预科,语言成绩是会获得相关美国大学承认的,有了达标的英语成绩,你就有机会拿到某所心仪的美国大学的Offer(录取通知书)了。

  举个例子,假如你平时数学、语言等科目成绩都非常不错,美中不足的是英语这门课程经常在期中/期末考试中(或是在高考中)拖后腿,这种情况下,美国大学预科也是一种适合您的留学途径。

  不同于托福、雅思的英语能力考试,或是SAT、ACT等标准化考试,美国大学预科是由部分美国大学自主开设或授权校外语言培训学校的英语能力课程(有的美国大学没有双录取这种大学预科形式),该课程的成绩是得到相关大学认可的。预科读的课程除了语言外,也会有学术课程,不过这时的学术课程是不算大学学分的,其作用更类似于教你如何用英语来上微积分,用英语来上大学物理等等。

  你可以在大学校内(有的大学内部有语言培训)或校外(有的大学内部不设专门的语言培训,但它承认一些外部语言机构的成绩)先修读语言,英语水平达标后就可以正式入校成为大一新生了。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务