当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 美国留学 > 美国留学申请指南

申请美国留学被录取后还需要做哪些准备工作?

来源:新东方网 发布时间:2018-01-10 11:42:01

  国内很多学生被美国大学录取之后,都沉浸在开心的环境中,但是学生们不要忘了安排自己的留学事宜,那么申请美国留学被录取后还需要做哪些准备工作?下面育路-上海留学网为同学们简单介绍一下:

  1、提前与未来同学联系

  当你被学校录取后,学校往往会给你提供一些相应的资料让你提前了解相关信息,如:同学的联系方式,学校内网等,通过这些网站和学校给你提供的信息你可以认识到很多即将在一起生活和学习的同学,可以利用好这个时间,在去学校之前提前多认识一些同学,这样一旦你到了国外学校,就已经有熟悉的同学了,他们在很多地方都能够给你提供必要的帮助,这样你很快就能融入到那个集体那个环境中去,往往这些人也会成为你未来长期的好朋友。

  2、认识教授并建立良好关系

  在大学里面与老师建立良好的关系是非常重要的,尤其是如果你打算读研或者读博士的话这更是至关重要。有一个朋友在国外学的工程学本科,因为跟老师关系好结果在他毕业时那个老师跟他说以后你读博士的话可以来找我,我会帮你办理全额的奖学金。多认识老师并且与老师保持良好的关系,因为在国外的大学教授可以直接决定是否录取你作为他的研究生,这在你以后要读研究生省去了很多繁琐的事情,可以节约很多时间和资金。

  3、多交朋友参加社团活动

  在校期间,我们应该尽可能多地去交一些学习和生活上的国外、国内朋友,这些不仅可以让自己从他们身上学到更多的东西,同时对自己毕业后走向社会是有很大帮助的。在学校,一些国际学生的学生会是非常有意思的,来自不同的国家,融合不同的文化,不仅能够丰富自己的业余文化生活,在社团工作中交到的朋友和学到的经验也是人生的一笔财富。

  4、参加业余工作

  一来可以赚得一点钱,二来在工作的中有更多的机会与一些老师接触能够认识更多的老师,同时与专业有关还可以积累一些专业经验,即使与专业没有关系也利于自己的工作经验的积累,认识到一些社会上的人,这些都是资源,对以后都是很有帮助的。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务