当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 美国留学 > 美国留学申请指南

大学各个阶段如何规划美国硕士留学申请?

来源:新东方网 发布时间:2017-12-29 11:45:46

  美国一直是众多国际留学生的首选国家之一,那么大学各个阶段如何规划美国硕士留学申请?下面育路-上海留学网为同学们简单介绍一下:

  第一、大一结束转学

  ——适合准备充分的学生

  申请这个是后转学的学生通常在大学刚开始或者还在暑假期间就要准备转学的申请了。学生既要参加托福、SAT考试,又要保证大一的GPA保持在一个较高的水准。时间很紧。所以这个阶段比较适合那些准备相对充分又急于转学的学生。

  第二、大二结束转学

  ——学校选择面广

  一般来讲上完国内大学一年级或者二年级的时候都可以转学。少数学校要求修满60学分才可以转学,也就是说读完大二才可以转。所以如果选择大二结束后转学选择面是最广的。可以说,只要这个学校接受转学生,那你就可以申请。

  第三、大三结束转学

  ——学分会有损失

  大部分院校在接受转学生时,最都只给转两年的学分。也就是说转学生最少要在录取的学校读两年才能获得该校的文凭。也有的学校可以转三年学分,但比较少。所以大三以后在转学必定要浪费一些学分。

  第四、大四毕业转学

  ——第二学位

  虽然有的学校规定大四是不能转学的,但是也有一部分学校是可以的。也就是说你拿到毕业证后的当年9月份可以继续转学去美国本科学校。通常学校规定你不能选择相同或者相近的专业申请,也就是说你必须换专业来继续你的第二学位。

  国内大专如何去美国留学呢?

  ——读本,还是读研?

  国内的大专其实相当于美国的社区学院,只是我们这里的大专一般是三年制的,而美国的社区大学一般是两年制的。无论是美国的社区学院还是中国的大专,只要是全日制高等教育机构专科和本科或非全日制成人高等学校美国的大学都承认学历,申请转学时也可以申请转学分。这似乎是不可思议,但是这却是切实可行的。并且毕业后有gap year的学生也照样可以申请转学。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务