当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 美国留学 > 美国本科留学

大二申请转学赴美国留学需要达到哪些要求?

来源:太傻教育 发布时间:2017-09-14 11:49:21

  一般来说,美国大学转学的最佳时机是读完国内大一或大二,少数院校要求读完大二才可转。那么大二申请转学赴美国留学需要达到哪些要求?下面为同学们简单介绍一下所需条件及要求:

  大部分院校在接受转学生时,最多只给转两年的学分,也就是说转学生最少要在国外录取学校读两年才能获得该校的文凭。也有极少部分学校可以转三年的学分,但比较少。大三以后转学必要浪费一些学分。还有一些学校规定大四不能转学。所以大二是转学的最佳时期。

  大二转学去美国大学的要求:看大学、托福成绩,甚至要考SAT

  美国高校的前两年通识教育、第三年再由学生选择专业的机制,似乎更吸引国际转学生。除加州大学系统的高校以及一些商科专业,几乎所有的学校、专业都接收转学生。

  申请美国排名前50至100的高校,大学成绩均分至少80分,托福80至90分左右;申请前20或前50名的高校,若学分未达到60或36个以上,还需要考SAT。大一学生在成绩不是特别高的情况下,可考SAT作为辅助。

  美国高校有非常完善的学分转换机制,学生在提交申请时,先作一个英文的课程描述,录取信会告知学生具体可以转多少个学分。另外会有老师专门负责与学生进一步沟通学分问题,最终才会确定学生可转多少学分,但如果专业匹配,转的学分会多一些,申请难度相对较小。

  其中,匹配专业中理科类专业比文科类可转学分要多,“汉语言、英语专业可能只能转三分之一到二分之一,理科类的能转三分之二”。尽管理科类专业更好申请,但美国热门的商科和工程方面的专业申请难度较大。

  大二转学去美国须修满指定学分

  转学去美国最佳时机是大二,美国所有高校对国际转学生有两方面要求:一是在国内修读完指定的课程,二是必须修满指定的学分或考SAT。而大二学生通常修够了课程,可转的学分比较多。通常学生大二转学过去,最多读两年到两年半毕业,大三转过去读一年到一年半左右,但跨专业力度太大,要修的学分比较多,时间就会长一些。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务