当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 留学指南 > 出国留学须知

申请出国留学读研究生一般需要读几年时间?

来源:新东方网 发布时间:2017-12-27 11:25:06

  申请出国留学读研究生一般需要读几年时间?由于各个国家的教育制度不同,硕士学制也有所不同,下面上海留学网以英美澳加等留学主流国家为例,为同学们简单介绍一下出国留学读研究生所需时间:

  英国

  讲授式课程的学制为1年。研究生文凭或证书课程,通常为期9个月。

  研究式课程的学制为1-2年,一般读完课程后直接攻读博士学位。

  入学时间:

  每年9—10月开学,无明确的申请截止日期。一般,开学前2个月也还有专业可以申请,但还是推荐大家早些准备。

  国内考研结束后,再开始着手准备当年9月开学的研究生入学申请也是完全来得及的。

  美国

  采用学分制,修完即可毕业。若按照每学期3,4门课程计算,2-3年即可毕业。但也有一些美国院校为保证教学质量,不鼓励选太多课程,所以4~5年毕业的情况也存在

  入学时间:9月初、1月初,提前一年左右时间申请

  加拿大

  硕博连读一般需要3-5年,硕士学位需1.5-2年左右。

  入学时间:

  秋季9月,春季2月

  澳大利亚

  授课类硕士1.5年。因为澳洲是移民国家,所以,也有很多课程是的学制为2年。

  研究类硕士学制则是2-3年,到发表论文为止。毕业后可继续读博士。

  入学时间:

  2月、7月开。入学的申请时间相对比较灵活。在国内考研结束后,开始着手当年7月开学的研究生入学申请也是完全来得及的。

  新加坡

  硕士学位13年。

  入学时间:每年7月开学,当年2月1日停止报名

  日本

  日本的研究生学位叫“修士”,实行2年制,但有些需要半年到1年的预科学习。

  入学时间:

  每年4月入学,个别大学可以接收留学生9月入学。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务