当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 出国留学热点

上海海归落户申请实行全网预约 业务办理只需一小时

来源:解放日报 发布时间:2018-05-14 09:45:10

  以往在上海,出国留学回国人员申请落户需要早早来到窗口进行“抢号”,然后排队等候办理,办一次业务常常就需要一整天。

  然而这种现象自2018年1月1日起,上海市人才服务中心实施了全网预约制度,留学回国人员通过网络或微信进行落户申请网上预约取号,按照预约时间到现场取号递交申请材料,再也无需事前到现场排队。

  原来办一次业务需要一整天,而且现在实行网上预约,只需要一小时,提办理业务的人员提供了极大的便利。

  上海市人才中心金融分中心还开设了“店小二”专窗,采用“一机双屏”的受理方式,让材料受理过程一目了然。下一步,市人才中心还将不断改进完善服务,同时继续探索在本市其他人才公共服务项目上推广网上预约制度,如金融分中心将于近期开通国内人才引进和非上海生源落户的网上预约,积极为企业和人才排忧解难,为人才提供“精准、精细、精品”的专业化人才人事服务。

  相关推荐:硕士留学企业人才定向培训项目 一年毕业 工作满6-12月办理上海落户

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务