当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 出国留学热点

考研失利后能不能考虑出国留学读研究生?

来源:新东方网 发布时间:2018-02-08 17:41:36

  2018年考研成绩已陆续公布,长达1年甚至多年的准备,已经尘埃落定。一次的考研失利并不能完全禁锢我们未来的光明,也许你的优秀还有别的舞台。那么考研失利后能不能考虑出国留学读研究生?当然可以!下面育路-出国留学网为同学们介绍一下主流留学国家申请方案:

考研失利后能不能考虑出国留学读研究生?

  一、考研后去美国

  推荐理由:

  世界教育霸主——无可比拟的一流教育

  各种奖学金/助学金资源丰富——只要你足够优秀

  毕业后就业机会多

  本科生可以直升博士

  世界名校尽在美国

  留学方案一:2019年春季直录

  美国大学入学通常分秋季和春季,秋季9月,春季1月,秋季的截止日期通常在11-2月,春季截止日期通常是9-10月。直接录取最快的方式就申请2019春季入学。

  留学方案二:2018年秋季或者2019年春季双录取

  双录取高校,最早2018年秋季可以入学,先读语言,节省时间的前提下又能提前适应美国教育及生活环境. 该方案比较适合本科期间学习能力比较强的学生。

  留学方案三:2019年秋季直录

  如果学生还没准备好,又想读高排名大学, 那么快快来准备吧, 2019年9月入学, 所有美国大学任你选, 当然, 你要足够优秀才能进入世界名校。

  二、考研后去英国

  推荐理由:

  一年学制,时间费用双节省

  先申请学校,后提交语言成绩,拿到心仪院校录取同时又有充分的时间准备英语

  课程和专业分支齐全,更有众多名校接收转专业背景学生申请

  世界百强大学——英国大学占据十七所大学

  留学方案一:2018年9月入学

  所有英国院校均提供9月开学,超过100所院校, 1500多个专业可供选择。申请方式灵活,可以先申请,拿到心仪学校录取以后再补交符合学校要求的雅思成绩,先申请先录取。

  留学方案二:2019年1月入学

  部分英国学校提供1月开学,方便学生有更多时间进行语言及学术准备。适合于未赶上9月开学季的学生。

  三、考研后去加拿大

  推荐理由:

  移民政策宽松,快速移民首选国家

  学费低,性价比最高国家

  授课式硕士,研究类硕士众多选择

  优秀本科生可以直接申请博士,奖学金众多

  毕业后长达3年无条件工作签证,更有利于移民

  留学方案一:硕士直录

  适合本科背景较好,均分较高,英语水平较高的学生。2018年9月,2019年1月或者9月都有入学机会.

  留学方案二:硕士双录

  适合本科背景较好,愿意在国外深造英文能力,可先读语言,在2018年9月或2019年1月入学。

  留学方案三:硕士预科

  适合本科毕业学生。基本上有本科毕业证和学位证,本科GPA不低于2.5,可在加拿大提升英语及修读部分研究生预备课程。2018年4月、2018年7月、2018年9月不同学校均有开课.

  留学方案四:本科直博

  适合本科背景较好,均分较高,英语水平高且具有一定科研或者实验室背景的学生。只要获得教授接收,2019年1月,5月,7月,9月均有机会入学且奖学金丰厚。

  留学方案五:研究生文凭课程

  适合本科毕业,希望提升就业背景或者移民加拿大的学生。文凭课程不以学术深造为目标,但课程开设有利于就业, 价格低, 是工薪阶层的首选.1月、4月、7月、9月不同学校均有开课。

  四、考研后去澳洲

  推荐理由:

  毕业后获两年工作签证

  气候四季适宜,阳光,海滩

  移民政策宽松,各种政策利好

  轻松进入澳洲八大世界百强名校

  专业众多,可以各种跨专业申请

  留学方案:2018年7月入学

  学生的准备时间相对从容,学校的申请截止日期一般在2月底。澳大利亚的研究生申请历来遵循先到先得,无语言成绩也发录取的准则,学生越早申请越好。此外,最好尽早考出语言成绩。

  五、考研后去中国香港

  推荐理由:

  一年制硕士,时间和费用双节省

  无任何的不适感,能够快速融入学习和生活

  免去思乡之苦,可以任意往返

  中西方文化交融之地,精英教育的摇篮

  香港人才引入计划,更多在港居留机会

  留学方案:2018年9月入学

  香港地区大学通常申请的开放和截止时间都比较晚, 分几轮申请,截止日期基本在2月底到5月,目前还来得及申请。不过,需要学生尽快考出雅思或托福成绩(部分港校接受CET6)。如果想申请名校,需要学生有较好的院校背景,建议均分在80分以上。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务