当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 留学国家 > 英国留学

英国留学申请GPA成绩应该如何计算?

来源:新东方网 发布时间:2018-01-08 11:33:40

  雅思和GPA成绩是申请英国留学的两个关键成绩,其中GPA指的是平均成绩点数,那么英国留学申请GPA成绩应该如何计算?下面为同学们全面介绍一下:

  GPA有着4分和5分2种分制,还有不同的算法。不同分制和不同算法得出的最后分数也是不一样的。一般情况下,国内学校开具的官方成绩单上,有两种算分方法较为普遍,一种是算数平均分,一种是加权平均分。

  这两种算法有什么区别?

  1、算数平均分就是所有学科成绩的平均数,各科的学分对这个结果没有任何影响,也就是说,如果你的2学分的体育选修课课程成绩是满分,和你的6学分的数学专业课成绩是满分,在这种计算方法下是完全相同的结果。

  这种算法适合那些学分少的课程或选修课等成绩很突出,而学分高或专业课成绩一般的小伙伴。

  2、加权平均分则不同,它是用各个学科成绩的分数乘以相应的学分的比重所计算出来的经过加权后的平均分。

  这种算法,最适合那些学分高的课程成绩很高,学分低的课程成绩较低的同学使用。

  一般来说,每个人的算数平均分和加权平均分都不太一样,有些人的这两种算法结果会差很多,或是一个高于80,一个低于80(大家知道80是个分界线,很多conditionaloffer对于平均分的最低要求就是80分)。

  对于这种情况,英国大学有两种解决方法:

  第一,英国大学的官方网站上很多都有“平均分证明”的官方表格。

  大家可以在大学官网上下载,然后,算出自己的平均分,找自己学校的教务处或是院里的教务老师核实、公正、签字并盖章。

  但需说明的一点是,这个并不是教务老师的本职工作范围内的事情。

  所以如果学校不能够帮你填这个“平均分”证明,那也无可厚非。

  第二,如果申请人实在无法提供所在大学官方签字盖章的“平均分证明”,那么英国大学只好按照他们自己的方式,根据学生提供给的官方成绩单,算出该申请人的平均分。

  但是,不同学校的算法不同,更重要的是,有些学校并不会把所有的学科都算上,有的只算专业课成绩,有的会选择一些他们认为有用的科目算,所以同样一份成绩单,不同的英国大学算成的平均分会相差很多,和你自己算出来的平均分也会有所出入。

  除上述外,申请英国留学,你还需注意以下几点:

  首先,英国的学校更看重专业课程的成绩。国内大学的课程都分基础性课程(马哲、毛概等)和专业性课程,其实英国不太看基础课程的成绩,而是关注你的专业课是否足够,成绩是否好。

  其次,英国名校比较重视211、985名校

  如果211大学和非211大学的申请学生的平均分都是80,那他们就会更加认可211大学的80分。因此,同学们在申请的时候也要注意这一点,如果自己学校非211,尽量在专业课上多下功夫,提高成绩。

  再次,一定要保证自己的专业课成绩是在不断上升的。也就是说,如果你大一的成绩相对较低,这个关系不是很大,因为大一很多都是基础课程和公共课程,而这些课程和专业的关联不大。只要后面的专业课程成绩呈现上升的趋势,达到理想水平,英国学校是觉得没有问题的。

  第四,英国对论文这件事非常看重,因为论文在英国的成绩中所占比重非常大,他们因此也会对中国的成绩也有这样的理解,以为我们也是这样。所以如果你觉得自己的大学平均分不是那么出彩,那么在论文上多下些功夫,也能弥补之前的百分比。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务