当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 留学国家 > 英国留学

如何避免出现英国留学申请被拒?

来源:新东方网 发布时间:2018-01-06 11:42:32

  随着出国留学日趋火热,越来越多国内学生选择英国留学的同时,英国大学对于国际留学生的录取标准也在不断提高,那么如何避免出现英国留学申请被拒?下面为同学们介绍一下英国留学申请注意事项:

  一、突出自己的优势

  想尽一切自己所有的,证明自己在该领域是优秀的,至少是可造之才。比如,每年的平均分都在成长。比如自己的英语成绩在多少时间内,提高了多少等。不要拿别人来比对,而且有一个明确标准的事物来凸显自己的学习能力及其他。

  Argue的宗旨是,弱势不提,凸显自己好的方面,让学校来觉得你是有能力外完成该学位的。如果不是特别客观的原因,尽量不要找理由和拉垫背,这样并没有任何意义。

  二、用数据说话

  如上述忌讳所述,说学校说专业,英国院方说不定比你自己更清楚。所以与其说这些,不如直接告知英国学校,我的本科学校在中国网大排名多少,专业在国内的网大排名是多少,我所在的专业本届一共多少人,我的名次是多少,以及我们专业挂科率是多少。

  当然不是说每个都要说,挑对自己有利的。所有的数据都要有依据,学校专业排名可以网上查,你个人的名次的话,到教务处去开具证明去,记得盖学校公章。

  同样的,如果是均分不理想的话,可以拉一份专业课成绩单出来,翻译盖章(如果专业课成绩单比整个成绩均分高的话),让学校知道,均分不怎么样,但是专业学的很好。

  三、据理力争

  当你想让这个学校接受你的时候,“求”之一字是最没用的。所以,就算不让学校觉得不收你是他们的损失,也至少是让他们觉得你算是颗遗珠,是潜力股吧。

  同样的避重就轻,申请材料里面,如果没有附上什么奖学金,比赛,学习能力,包括年级名次,学校和专业的优势等等,能抬高你身价的东西全部往里面砸就对了。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务