当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 留学国家 > 英国留学

高中生赴英国留学需要考雅思吗?

来源:新东方网 发布时间:2017-12-28 11:49:08

  高中生赴英国留学需要考雅思吗?雅思考试是一个标准化考试,用来衡量学院英语水平是否足以在外国生活学习的,因此想要申请英国留学是需要提供一个合格的雅思成绩的,除了雅思成绩外申请者的各方面能力也是很重要的。

  自主独立订立全面规划

  学习其实就是考验一个人的自主性和独立性,高中生出国学习外语,需要系统的教学方法。在胡敏看来,这需要进行全面规划、分阶段完成。

  第一个阶段是准备阶段,从零开始,听说并进,读写互通。按照国外留学所需的语义场景,使学生学到重要的词汇、句法和一定的篇章结构,强调真实语言环境的再现。

  第二阶段是基础阶段,着重体现量的概念,听说读写全面开花。以段落为中心,从内容和结构两方面进行分类练习。对重点词汇和句法进行解释,对篇章结构进行剖析。在这个阶段虽然听说读写分项教学,但要强调它们之间的联系。雅思考试的一些重要题型会在这个阶段得到体现。

  第三阶段是冲刺阶段,强调培养语言习惯对雅思考试的作用。技巧只有在不同的语言环境中进行锤炼,才能在考试中发挥最大的作用。而这样的“高分”也是“高能”,因为雅思考试是非常科学地为留学生活准备的考试系统。结合最新雅思考试的趋势,把课堂教学和课外辅导融为一体。

  各方面的能力都很重要

  首先是语块能力,很多同学认为遣词造句就是单词简单地排列组合而成,这是不正确的,因为单词单独使用没有任何价值,只有互相组合起来才有意义。考生要去不断接触,提炼出“语块结构”,熟练掌握才可灵活运用。

  其次是句法能力。“举个例子,在文章中阅读到‘Big potatoes rise to the top on rough roads(崎岖路上大个土豆会往上跑)’,那么你就可以灵活运用其句子结构,造句表达不同的意思‘Toughpeople rise to the top in hard times(坚强的人在艰巨时刻脱颖而出)’。”很多句子结构和语法习惯都有固定的结构。

  再次,语篇能力、话语能力也很重要。语篇能力是就写作而言,学生切忌按照自己在中文作文方面的写作方法和思路,去对待雅思作文。话语能力则是就口语而言,雅思口语有个“AREA”策略,A即Answer(回答题目提问给出观点)、R 即Reason(支持自己答案的原因)、E即Explan(阐述自己的原因)、A即Answer(最后再总结自己的观点),简单清晰即可。

  最后一个那就是辩证能力 ,雅思考查的是学生的辩证思维能力,看能否就某个话题提出自己的观点和看法,这就要求学生在平时要广泛阅读相关的素材和话题,增长见识和社会阅历。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务