当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 留学国家 > 加拿大留学

大一大二学生有哪些途径申请加拿大留学?

来源:新东方网 发布时间:2018-02-08 13:58:18

  若是有意向申请加拿大留学,一定要尽早开始做好准备,那么大一大二学生有哪些途径申请加拿大留学?下面为同学们简单介绍一下:

  为申请硕士做准备

  如果你认为自己才刚刚上大一或是大二,准备硕士还为时过早的话,那你就错了,加拿大硕士申请准备的多早都不算早。加拿大的硕士是非常难申请的,录取要求很高,学生们一定要提前规划,主要规划的有三点,一先确定好自己要申请的专业是否和本科专业一样,如果一样的话就确定好自己的目标院校,然后清楚该校该专业的学位名称,录取要求,课程设置,地理位置以及就业率,就业岗位和就业薪资等,制定自己剩余的时间制定合理的学习计划,如果要跨专业申请,那么需要做的就更多了,首先要确认是否接受你申请,然后就和上面一样,一步一步的去了解,去准备。

  二是要给自己做软性背景提升,软性背景在成功申请硕士中占了非常大的比重。越好的大学越是看重软性背景,我们所说的软性背景一般包括学术类的活动和比赛,科研项目,论文发表,社团活动,社会实践,工作实习等等,这些方面体现了一个学生的综合素质,也是成功录取的关键所在。

  重新申请本科

  很多学生会疑惑,既然自己已经读了本科,为什么还要浪费时间重新申请呢?这样做的原因是主要有三个,首先,不论是哪个国家,大一大二学的都是基础性课程,我们也可以称之为是通识课程,既然决定要留学加拿大的话,越早读越好,从基础性课程就在国外读,再顺接大三大四的时候,学习那些有一定难度的专业课的时候会相对游刃有余一些;其次,一定能找到合适的学校去读。

  加拿大本科录取方式比较灵活,不论有没有语言成绩,一定会找到合适的院校去读,成功在加拿大读本科后,就不用担心没有良好的语言环境了,而且本科学士学位证的含金量也很高;最后就是能提高成申请加拿大硕士的成功概率。我们都知道加拿大硕士要求非常高,而且申请难度是极大的,GPA在80分以下的成绩基本没有几个学校能选择申请,而且想要成功录取的话雅思最好7.0+,小分不低于6.5,如果申请理科还要考GRE,商科考GMAT。一般在加拿大学满3年以上的学生是可以免雅思成绩的,这样就减少了压力,另外加上本科就毕业于加拿大可以大大提高录取概率。

  申请转学分

  按照规定,加拿大转学分,必须要学满两年,修够一定的学分才可以,还要做课程描述,一般不建议走这种方式的,因为加拿大能接受转学分的学校并不是很多,像多大就不接受,还有就是最后转过去能认证的学分并没有多少,很多大二甚至大三的学生入学的时候都要倒读一年甚至更久。其次,就是转学分对于学生的GPA要求很高,没有3.0以上的成绩很难成功,雅思达不到直录6.5的标准也是很悬的,所以如果不是必要的情况下的话,最好还是走第一种和第二种方式,要么重新申请读本科,要么就为申请硕士做准备。

  对于这些大一大二在读的学生来说,不管你申请以上三种方式的哪一种,一定要切合自己的实际情况,清楚自己的目标定位之后,就要赶紧抓紧时间立即行动起来了,衷心的希望每一位渴望留学加拿大的学生都能顺利录取。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务