当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 留学国家 > 加拿大留学

中国学生居加拿大不列颠哥伦比亚大学国际生数量首位

来源:中国新闻网 发布时间:2018-01-09 15:02:16

  近年来选的赴加拿大留学的国内学生越来越多,加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)2017学年度的学生统计数字显示,中国学生居该校国际生数量首位,详情如下:

中国学生居加拿大不列颠哥伦比亚大学国际生数量首位

  校方提供的统计数字显示,该校国际学生总数超过1.6万名,来自182个国家和地区。国际学生来源地的前5位,依次为中国、美国、印度、韩国和日本。

  其中,来自中国的本科生共有4774人,较2016年的4143人增加15.2%,并且人数连续9年增加。与10年前的749人相比,增加比例高达537%,增长幅度远高于其他国家。

  来自美国的国际学生人数为1159人,每年平稳增长11%左右。排在第3位的印度,国际本科生人数由2016年的571人,大幅增加至2017年的816人,年增幅超出所有学生来源地,高达42.9%。

  在不列颠哥伦比亚大学修读工程学系的廖同学表示,他在国内申请了两所加拿大大学及一所美国大学,结果均获录取。因为更喜欢不列颠哥伦比亚大学的环境,而且温哥华的气候比较适宜,所以决定选择该校。截至目前刚结束一个学期,廖同学暂时认为最难适应的是全英语的学习环境。

  廖同学表示,在大学很容易看到熟悉的华人面孔,觉得有助建立社交圈子。他坦言,选择赴加拿大升学的其中一个原因,是认为当地种族歧视较少。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务