当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 留学国家 > 加拿大留学

申请加拿大留学读商学院怎么样?好不好进?

来源:新东方网 发布时间:2018-01-06 11:51:34

  申请加拿大留学读商学院怎么样?加拿大大学相较于英美来说并不多,但是质量还是很有保证的,位于世界大学排名前列的也不少,那么加拿大留学读商学院好不好进?加拿大商学院对于国际留学生的要求是比较高的,下面为同学们带来一些相关介绍:

  哪些因素导致加拿大商学院不好进:

  1、中国人申请商科的太多了,加拿大每所顶级大学都是“清华”大学,比成绩好。中国的学生有太多太多成绩上的牛人了。

  2、基于上一点,就是对于高中成绩的要求,SFU的Beedie Business School不夸张的说就是加拿大西部第一商学院(可能唯一一点能比UBC强),这所学校对于申请者的成绩要求为高中平均分达到95%。如果每次测验都95%在中国的高中,估计已经保送进清华北大了。

  加拿大商科的另外一个缺点就是学费,太贵了,现在除了Waterloo的工程学费比商科贵以外,其他学校无一例外,商科的学费永远是最贵的!

  加拿大本科对申请者的语言要求:

  申请学校要求托福成绩基本都至少在86分以上,雅思6.5以上,这对于学习紧张的高中生来说,有点小困难。相比美国大学,80分可以说已经涵盖了45-100名之间学校的要求。而80分在加拿大,估计没什么学校能申请。不过加拿大本科不要SAT,只要大家正常跟着上学,参加高考,拿到合格的语言成绩就行了。

  商科是高中生赴加拿大留学申请最多的专业,金融简直就要申爆了,有些同学一定要进UT的Rotman,UBC的Sauder,Queen's的QC,Western的Ivey,选择好学校本身来说无可厚非。现在金融赚钱利润很大…

  不过留学生本科阶段不建议大家学商科,因为商科本身,也有它的硬伤。

  首先就是工作经验的问题,商科找工作,没经验免谈的,也许有些同学会去想着到暑假实习,不过,很抱歉,暑假应该留给Summer School,因为找实习也是要看自己的,如果要我选,我更倾向于暑假上课,早点毕业。加拿大大学本科淘汰率极其高。

  拿UBC为例,UBC大一大二基本每年淘汰掉30%的人。30%当中有些是过不了LPI的,有些是学校态度不认真的,少部分人是挺认真还被淘汰的。因为毕竟咱们的母语不是英语,商科除了Accounting之外都是一些偏理论的东西,说实话用英语表达,中国人多多少少有些理解不透。其次就是商科的录取率问题,加拿大大学的本科除了商科都好进。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务