当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 留学国家 > 加拿大留学

加拿大留学签证申请全方位介绍

来源:新东方网 发布时间:2018-01-03 13:58:17

  对于已经成功申请加拿大留学的同学们,一定要尽早开始申请签证,否则赶上申请高峰期,审批速度慢,影响你的正常行程。下面为大家带来加拿大留学签证申请全方位介绍:

  加拿大签证主要分为三类:学生签(STUDENT VISA)、TRV和超级签证。

  1.STUDENT VISA

  任何打算赴加拿大参加课程学习,且总时间要超过6个月的人,都必须申请学习许可,即留学签证。

  2.TRV

  前往加拿大进行短期访问(探望亲属或朋友)、商务访问、旅游、返加学生(持有效的学习许可)、短期学习(学习课程不超过6个月,包括夏令营)、返加工作者(持有效的工作许可)、以及过境加拿大。

  3.超级签证

  加拿大超级签证适用于在加居民或公民及处在移民申请签证审批轮候期的移民的父母和祖父母,超级签证有效时间可长达10年,获签者每次留加时间最长24个月,且在此期间不必更新签证。申请超级签证的父母和祖父母必须满足体检合格、享有有效健康保险、获子女或孙儿财政担保等等条件。

  加拿大留学签证政策

  1.SPP中加国际学生合作计划(2010年)

  SPP要求:1)雅思5.5分以上;2)加中学生,免语言;3)加拿大指定银行存一万加币;4)支付第一学年学费;5)所有44所公立学院和4所大学

  2.GIC银行投资证明(2011年)

  GIC要求:1)雅思6分;2)直接录取;3)加拿大指定银行存一万加币;4)支付第一学年学费;5)所有公立大学和学院

  3.SDS“学习直入计划”(2012)

  SDS要求:1)雅思6分/法语TEF成绩(达到B2/Level4即可);2)加中学生,免语言;3)加拿大指定一行存一万加币;4)支付第一学年学费;5)所有公立大学和学院

  4.符合特定条件,不再要求存款金额、历史证明和收入证明(2015年)

  按照新规定分为两类情况:1)所有申请加拿大留学签证学生,只要持有“北美出入境记录”或者是持有“美国签证”,就可以免担保金总额及12个月存款历史证明、免出资人(一般是父母)收入证明,不过,需要提交已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。

  2)只要学生前往加拿大就读本科、硕士、博士课程,在申请加拿大签证的时候,直接免担保金总额及12个月存款历史证明,但仍然需要提交出资人(一般是父母)收入证明、已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。

  温馨提示

  以往申请金额要求

  高中要15万*加拿大念书的年限

  大专基本上30-40万以上人民币

  本科要求则更高60万以上

  硕士基本上30-35万以上

  就算参加个夏令营或探亲访友还要20万以上的银行存款作担保

  证明:

  12个月存款历史证明和出资人(一般是父母)收入证明

  注意点:

  加拿大签证:1、之前未有过美签,首次签出美签未去,视为未激活签证 2、之前办出过加拿大和美签,但未出行,现签证已过期,也视为未激活签证。 以上两种情况不能再以简单资料递交,必须递交所有表格及材料。

  加拿大探亲签证从2016年1月1日开始有所变化:除父母、兄弟姐妹、祖父母等直系亲属可以办理探亲签证,其他亲戚,比如:姑姑、舅舅、姨妈等远亲,只能办理旅游签证。需要办理的人注意。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务